父母逼婚18岁女儿不果;多次怒骂至患重度忧郁

中国广东茂名一名刚满18岁的少女半年前开始,被父母逼婚,要求她与一名不认识的男子结婚,她的家人收取对方父母5万元人民币(逾3万马币)礼金。

少女拒绝后,多次遭到父母催促和责骂,她不胜其扰,最终患有重度抑郁,需服用药物治疗,学业一度一落千丈。

少女小闲(化名)去年6月向当地妇联举报,被父母逼迫嫁给一名不熟悉的男子,民政部门和警方随后介入,协调双方家属处理。

最终,她的父母退还礼金,签订退婚协议。

中国媒体周三(24日)报导称,小闲与父母关系紧张,无法集中上课,也不敢告诉他们。小闲曾单独到医院求医,被诊断患有重度抑郁。

当地部门指,已安排心理导师为她做心理辅导。小闲退婚后,参加升高中考试,终获得好成绩。

不少网民得悉事件后,怒斥少女的父母做法错误,质问“现在都甚么时代了,还有盲婚哑嫁”、“逼女儿到患有抑郁,到底是不是亲生的”。

本文摘自东方网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

名单出现错误;逾千私立医院职员恐延误接种

女牧师建议“女生不应穿暴露助避开性诱惑”;事后道歉