老狗受困8尺深沟渠;三大民族男子合力救起

(太平26日讯)三大民族谱写救狗美丽乐章!

2名巫裔男子抛下穆斯林对狗的忌讳,携手一名印裔男子进入8尺深的沟渠勇救一只双眼失明及腿部受伤的老狗,让老狗脱离危境,以免在沟水上涨时被淹死。

3人救狗举动当时正好被人在现场的拉律马登县酋长夫人拿汀诺丽莎看在眼里,立刻联络爱狗人士黄淑君,由后者将老狗带往兽医诊所治疗。

然而,这起救狗事件并没因此写下句号,由诺丽莎所领导的太平诚挚妇女协会过后更慷捐助狗只医药费,教人感动是,整个过程涉及我国三大民族。

这起美事是于前日(周三)下午5时许,在旧甘文丁路,即宾利花园进出口附近,也是该处马来美食摊档前的沟渠上演。

诺丽莎过后受询时表示,当时,当地小贩和热心人士听到深沟渠处传来一阵阵的狗嚎声,大家因此凭声追寻狗踪,终于在沟内发现一只无法脱身的黄白色老狗。

她说,尽管沟深约8尺,然而在场的2位友族贩商及散工,以及隔邻洗车店的一名印裔工友,根本不惧沟渠肮脏,毅然放下手中的工作,马上救狗。

她相信老狗身上受伤,当3人尝试碰触它时,它竟连连发声哀叫,大家这时找来一条废弃横幅,让它踩在横幅上,最后成功将它抬离沟渠。

她也说,被救起的老狗相信饿坏了,对热心贩商给予的鸡腿都吃不下,状态不佳,她因此致电爱狗人士,拜托后者送狗治疗。

她说,当任何生命在求助时,穆斯林不应拒绝施援,而这一幕也相信是上苍的安排,以便让该可怜的狗只脱离困境。

另外,黄淑君表示,该只白黄狗双眼已失明,两条后腿和尾巴都受伤,而且没有牙齿。

她推测该只狗应该是只被弃养的老狗,经过治疗后,今日已可进食,而且健康状况比昨日有进展。

“这只狗即使康复后,因双眼已失明,需受到特别的照顾,所以,希望可以找到适当的领养人,以便该狗的下半生有依靠。”

双眼失明的白黄狗不幸坠沟,并幸运被三大民族联合救起及送医。
双眼失明的白黄狗不幸坠沟,并幸运被三大民族联合救起及送医。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

10岁男童染疫现并发症;被迫截四肢

宿舍管理员巡查房间色心起;非礼女租客监4周