贸消部即日起至3月22日;监督全国榴梿商家

(吉隆坡26日讯)   国内贸易及消费人事务部副部长拿督罗索瓦希说,贸消部会通过自2月22日起至3月22日展开的“尖刺行动2.0”(Ops Duri 2.0),监督全国榴梿商家,确保他们遵守价格控制及反暴利条例和防疫标准作业程序(SOP)。

他今天发文告说,这项行动旨在检查所有榴梿商家是否使用合适的磅秤,且在有效期内;清楚标明榴梿价格和品种,以及遵守贸消部规定的SOP。

“通过尖刺行动2.0,榴梿商家将受到2011年价格控制及反暴利法令和1972年度量衡法令监管。

“违反2020年价格控制及反暴利条例(为商品和服务标价)者,可罚款5万令吉,至于公司或组织则罚款10万令吉。”

罗索指出,使用或拥有不合格磅秤者或公司,可罚款4万令吉,或监禁最高3年,或两者兼施。

他说,截至本月24日,尖刺行动2.0已展开311次检查行动,取缔14宗违规行为,发出总额2600令吉的罚单。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

遛狗员遭枪击倒地;Lady Gaga悬赏50万美金寻回被偷爱犬

拜登首次军事行动;下令空袭亲伊朗民兵组织 17人死亡