女牧师建议“女生不应穿暴露助避开性诱惑”;事后道歉

(新加坡25日讯) 一名女牧师网上评论,称女生穿著不应太暴露,可帮助男生避开性诱惑烦恼,结果引发争议,事后女牧师为本身言论道歉。
  
一名来自新加坡巴西班让山福音堂的女牧师乔安(Joanne Chow)近日在基督教网页thir.st发博文,题目是“如何避免沉沦:对抗性诱惑,仅防卫并不足够。”

文章是在一名知名传教士拉维扎卡苏亚去年5月去世,被指曾涉及性不当行为后发表,这篇文章也在社交媒体发布。
  
有网民针对牧师所写的其中一段话提出异议,认为说法对女性不公平。
  
女牧师在博文写道:“我希望向女生呼吁,让我们避免穿著太暴露,以此帮助弟兄们。”
  
她补充,大家无法控制别人的淫念,穿紧身衣或上载比基尼照也未必是罪,但如果能做点什么帮助弟兄们,又何尝不可呢?
  
有人认为,言论似乎有责怪受害女性穿著的意味,或间接淡化性犯罪中男性的责任。
  
这名女牧师随后于前天留言称,明白其言论激发许多讨论,甚至激怒部分人,并指本身如果对任何人,特别是性罪案的受害人造成伤害,真心感到抱歉。

她进一步解释道,自己绝没有责怪受害人的意思,因为在性相关罪案中,受害人的著装并非考量因素。女性也不应对男性的行为负责任。
  
“我提到穿著低调时,只是出于好意,只是让大家参考。”
  
她也意识到一些信息、想法可以用更好的方式传达。
  
发布文章的thir.st平台则在贴文澄清,牧师的这番言论不应被理解为女生的穿著,是造成性骚扰或性侵的祸根。
  
“我们向来谴责这种暴力行为,也表示犯罪者必须对其罪行负责。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

父母逼婚18岁女儿不果;多次怒骂至患重度忧郁

遛狗员遭枪击倒地;Lady Gaga悬赏50万美金寻回被偷爱犬