曹观友促布城针对疫苗计划发出明确指南

(槟城26日讯)槟首长曹观友促请,中央政府可针对接种疫苗计划发出明确的指南,特别是在各州成立的新冠疫苗接种特工队(CITF)的指南。

他今日发文告指出,他刚出席由国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比里主持的国安理事会:新冠肺炎管理的网上会议,而各部门和各州都很关注全国疫苗接种计划的执行。

“作为领导疫苗计划的科学、工艺及革新部,受促发出明确的指南。”

他说,在槟州落实第一阶段接种疫苗计划里,前线人员仍是首要对象群,接下来是高风险群。

“我们一起祈祷疫苗接种计划顺利,而槟州将在本周日,即28日正式开始接种疫苗计划。我们必须齐心达成集体免疫。”

他说,在该会议中,卫生部也告知截至25日为止,全国的新冠肺炎传染指数(Rt)是0.94,而槟城的是0.99.

“目前槟城每日的确诊人数仍超过百位数,进入行管令第8周(2月21日至27日),槟州仍有14个活跃的感染群,当中7个涉及工厂。”

他促请所有槟州人民继续遵守标准作业程序,一起阻断传染链。

发布于2021年2月26日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

怡保市厅暂缓对付2021年拖欠门牌税业主

港星吴孟达病逝 享年70岁