是否允许跨州县?诺希山:取决于6评估风险指标

(八打灵再也27日讯)卫生总监丹斯里诺希山表示,政府是否允许人民跨州跨县,取决于冠病疫情的六项评估风险指标。

他今日发文告说,这六项评估风险的指标是:

1.每日的冠病病例
2.冠病基本传染数(Ro / Rt)的情况与趋势
3.冠病死亡病例的的情况与趋势
4.冠病病床的使用情况(包括低风险冠病隔离及治疗中心(PKRC)、医院、加护病床与需要呼吸辅助器的病例)
5.医护人员感染冠病的情况
6.冠病筛检实验与监督的情况(聚合酶链反应“RT-PCR”和抗原快速检测试剂“RTK-Ag”)

卫部不时评估 交国安会讨论

他说,卫生部将会不时评估这些行动,并交由国家安全理事会开会讨论。

诺希山提醒各方,尽管第一阶段的冠病疫苗接种计划已经开始进行,但还是要继续遵守公共卫生行动,包括控制边境、实施各种标准作业程序(SOP)、进行冠病筛检(包括机场筛检、密切接触者筛检与可疑病例筛检),以及各种机构采取的其他公共卫生措施。

他补充,在确保免疫计划顺利进行的同时,仍然需要继续采取公共卫生控制措施,因此重要的是,各方(包括已经接种疫苗的人士)依然要完全遵守SOP,直到达到群体免疫。

本文摘自星洲网

你怎么看?

-2 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

吴孟达从影48年《天若有情》夺金像男配成唯一奖座

曹观友指气温上升和水灾 乃槟城面对两大考验