怡保市厅暂缓对付2021年拖欠门牌税业主

(怡保26日讯)怡保市政厅宣布体谅市民受到新冠肺炎疫情的影响,决定暂缓采取任何形式的执法行动,对付2021年拖欠门牌税的业主。

无论如何,市议厅欢迎面对缴交门牌税困难的业主,亲自前往与官员洽谈,根据能力分期清还门牌税。

市长拿督鲁迈兹今早主持市政厅常月会议时透露,这项决定是为协助业主减低压力。

与此同时,他指市政厅也议决今年缴交门牌税的限期,延长两个月,即2021年上半年的最后日期,从2月28日延长至4月30日,下半年则从8月31日延长至10月31日。

“在新冠肺炎疫情期间,怡保市政厅决定采取系列措施,与民共度疫情难关,希望所有的优惠,能让各阶段的市民舒缓压力。”

他提到,为鼓励市民一次性缴清全年门牌税,市政厅今年推出奖品总值7万6000令吉的提早缴门牌税幸运抽奖活动,截止日期是本月杪。

另外,鲁迈兹宣布,怡保市政厅从今年3月起,为接获市政厅交通罚单的车主,提供最高50%的自动折扣优惠。

“折扣方法分成两种,凡从今年3月1日起至9月30日,在柜台缴付罚单者,将自动获折扣30%,而从3月1日起至今年杪通过网上缴付罚单者,则可自动享有50%折扣。”

除此之外,市长也为怡保大巴刹的813名小贩带来好消息,宣布巴刹小贩将豁免3月至5月的档租,以减轻小贩的负担,当中涉及的租金达6万9000令吉。

他披露,市政厅一站式服务柜台从去年4月13日至12月31日为止,总共批准3万3021项发展计划。

较早前,他说,市政厅将透过My DIGITAL,推介5G免费无线宽频服务,让微型电子商务商户及市民踊跃参与电子商务。
 
他指政府鼓励国内87万5000名中小型电子商务用户投身此行业,制造50万个科技就业机会,也吸引国内外高达700亿令吉数码领域投资。
 
他表示,市政厅将优先鉴定20个地点,免费提供网速300Mbps的宽频服务,此服务有助学生及教师居家教学,估计整个无线宽频装置计划能在今年4月完成。

另外,市长也建议州政府将怡保列为区域城市(Bandar Wilayah),并拟定州属空间管理计划确保永续经济成长及更具竞争。

致力推动旅游业

尽管疫情打击旅游业,怡保市政厅仍会致力推动各项促进经济及旅游业计划,除了让怡保名扬海外带动城市旅游业外,也推动敦亲睦邻计划。

市长鲁迈兹今早主持市政厅常月会议时说,旅游业是霹雳州及国家发展的重要领域之一,为国家生产总值贡献核心。

“自从4年前怡保被选为世界必观光城市后,市政厅规划性的打造旅游设施,包括如火如荼展开的‘怡保三角区旅游’计划。”

鲁迈兹因此鼓励国内外影业投资者,未来踊跃以怡保做为影视制作景点,助怡保走入国际影艺文化大舞台。

他说,过去一世纪国内外电影制片商都以霹州,尤其怡保作场景摄取点,希望怡保市未来还能在国际大放光芒。

发布于2021年2月26日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

援助配套3.1即日起开放申请 议员促315前速更新执照

曹观友促布城针对疫苗计划发出明确指南