医护员质问:为何议员也率先接种新冠疫苗

(吉隆坡27日讯)疫苗上周抵马后,部长级人马陆续接种,惟,有医护人员在社交媒体替前线伙伴发声,质问为何州行政议员、州议员和其他部长,也率先接种新冠肺炎疫苗。

布城医院内科和肾脏科顾问医生拉菲达阿都拉在面子书撰文直言,医护人员并不反对让首相,宗教事务部长及各州州务大臣接种,但,为何州议员,州行政议员及其他部长要提早接种?

“对不起,我们前线人员不明白。州卫生局的责任,是照顾医院,私人医院,和社区医疗人员的福利,而不是‘高阶级’人士。”

“医护人员上班下班,穿著个人防护装备救人。那些怀孕和哺乳中的医护人员、药剂师、私人牙科医生,为何没有在名单内?”

“别忽略女医护人员的权利。如果她们正在怀孕和哺乳,也想接种,就尊重她们。”

她指出,州卫生局应和这些女医护人员展开对话,别浪费时间在有阶级人士的身上,并要求当局先把这些人士放在一边。

她要求当局亲自来到现场,和每一个人交谈,不能只是拟出接种名单。

“不是名字轮流出现,那就名字不在名单内,更加惊人的是,名单也出现不知名的议员,想要发声却害怕。”

“中层的管理单位,请做对的事情,摆脱这些无理取闹的情况,保护你旗下的人士,我不认为这是过份的要求。”

她说,网民或许可以建议科学、工艺及革新部公布名单,揭露到底是谁比前线人员,率先接种疫苗。

她指出,他们可以前来为医护人员打气,而不是躲在背后,让自己先率先注射疫苗。

“请展示出,你不是为了自己,而是为了我们,请让医护人员先完成疫苗接种。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

港星吴孟达病逝 享年70岁

吴孟达从影48年《天若有情》夺金像男配成唯一奖座