援助配套3.1即日起开放申请 议员促315前速更新执照

(槟城26日讯)掌管槟州青年及体育事务的行政议员孙意志呼吁,尚未更新营业执照的运动中心业者,赶在3月15日前完成更新,以获得“槟州人民援助配套3.1”的500令吉援助金。

他是今早召开记者会表示,由槟州首长曹观友宣布的“槟州人民援助配套3.1”,即日起至3月15日期间开放申请。他预料州内将有194名运动中心业者受惠。

不过,他也了解,还有许多业者因面临一些问题,导致至今仍未更新其营业执照。因此,凡是赶在3月15日前更新执照的业者,一律可享有上述援助配套。

他指出,此援助配套的申请方式与之前两次的相同,符合资格者可浏览槟威两个地方政府线上平台做出申请。

他说,援助款项将于申请开放结束后的3月16日至31日期间,发放予符合资格者。

他续说,疫情当下,槟州政府仍不忘为各受影响的业者提供帮助。尤其是运动中心业者,该行业对槟州经济也有一定的贡献。

“虽然民众可以选择到休闲公园进行各项运动,但是那些欲进行健身或其他有氧运动者,必须前往运动中心进行这些活动。”

另外,威省市长拿督罗查理表示,当局借鉴上两次发放款项的经验,累计数项申请者所面对的问题,包括申请者身份证号码有误及没有银行户头等问题。

因此,他说,业者在申请时,若发现当局资料库的身份证号码有误,可通过网页的选项进行更改。

至于符合资格业者却没有银行户头一事,他表示,当事人可授权丈夫、妻子或孩子代为领取。不过,申请者必须附上结婚证书或孩子的出生纸作为证明文件。

他也呼吁申请者在填写申请表格时,确保所有的资料正确,避免在发放款项后才发现资料有误,造成无法领取款项。

发布于2021年2月26日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

老地主召来推泥机欲拆除神龛 理事会洽谈险引纷争

怡保市厅暂缓对付2021年拖欠门牌税业主