草莓籽卡牙缝 竟发嫩芽!

中国大陆一名女病患吃草莓后,刷牙也没刷干净留下一颗籽在牙缝中,有次看牙医时被医生挖出,岂料那颗草莓籽竟然发芽,连医生都超惊讶。

草莓籽竟在牙缝里发芽。 (图/翻摄自微博)

根据《搜狐新闻》报导,江苏徐州一名牙医22日替该名女病患看诊时,突然在牙缝中发现一个异物,他利用工具挑出,岂料掏出一颗发芽的草莓籽,而且芽苗长得极长,实属罕见。 依照草莓籽生长状况来看,卡在牙缝里至少有10天,南京市第一医院口腔科主任医师罗宁解释,口腔环境容易帮助草莓籽生长,包括温度、湿度,人体的口腔环境和外界是相通的,也有细菌的繁殖在里面,常规的口腔里就不是无菌环境。

消息曝光后,网友纷纷留言打趣地说,「嘴里长草莓?自产自销」、「从此这个人再也没有因为吃不起草莓而发愁」、「她一定很爱笑,才能让种子遇见阳光而发芽」、「要说牙缝有多大,草莓籽在里面安家」、「吃点土,这样自己种出来的草莓最好」、「这嘴里是有多少充足的水分和丰富的微生物滋养着它」。

本文摘自:TVBS新闻(28-2-2021)

你怎么看?

Newbie

文章作者 梦嫣

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

房间地板突冒「千颗黑珍珠」 钓出澳专家警告:快清掉

轻微副作用属普遍;不同疫苗各有千秋