房间地板突冒「千颗黑珍珠」 钓出澳专家警告:快清掉

家中突出现「千颗黑珍珠」!澳洲一名母亲近日帮孩子整理房间时,发现地板上冒出大量「黑珍珠」,一颗颗黑亮圆珠目测超过千颗,画面看了令人起鸡皮疙瘩。该名母亲好奇拍下照片贴上网,询问众网友该如何处理,没想到钓出专家回应要她「立即清掉」。

据英国《每日邮报》报导,澳洲一名母亲在脸书上PO出一张照片,并透露打开孩子玩具房准备打扫时,发现地上布满一颗颗宛如黑豆的圆粒,目测超过千颗,她不清楚是什么东西,猜测可能是动物的卵和粪便「拜托不要是白蚁」,希望众网友能替她解答,她才好决定该如何处理。

澳洲妈妈PO文求救。 (图/翻摄自脸书社团「Amateur Entomology Australia」)

贴文一出,有网友猜测是昆虫的卵,也有人认为可能只是玩具里的填充物,不过昆士兰大学昆虫学家凯西(Kathy Ebert)看到照片直说,这些黑色圆粒应该是飞蛾的卵,建议原PO立即将所有卵彻底清除,否则过几天就会孵出毛虫,接着「整屋都会充满虫」。

本文摘自:TVBS 新闻(28-2-2021)

你怎么看?

-7 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 梦嫣

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

2021年3月桃花运最好的3个星座

草莓籽卡牙缝 竟发嫩芽!