甘文丁银石轮胎厂迁移生产线 霹政府助遭遣散人员寻工

(怡保27日)霹雳行政议员拿督沙鲁沙曼表示,霹州政府正致力通过各大政府机构,协助太平甘文丁银石轮胎厂迁移生产线后,遭到遣散的员工找寻新工作。

他指截至目前为止,已有200名原属银石轮胎厂的员工获得新的工作机会,剩余的700人,州政府正通过政府机构的协助,为他们寻觅工作。

“目前,我的部门也成立了一个特别委员会,以协助受影响的员工,包括进行重新培训,好让他们可在其他领域或工厂工作谋生。”Powered by Streamlyn

沙鲁沙曼也是霹雳州工业、投资、发展走廊事务委员会主席,他是在昨日拜访早前爆发新冠肺炎疫情的Salutica Allied Solution有限公司,聆听该公司鉴定密切接触管理的汇报会后,向记者这么说。

他补充,州政府其实在周四(25日)也会晤了银石轮胎厂的管理层,得悉该公司已在上周举办活动协助员工觅职。

“虽然关闭工厂属商业决定,但雇主却非常尽责,自行召集需聘请员工的公司,举办就业展。”

此外,沙鲁沙曼也表示,州政府今年将著重于鼓励州内原有的工业扩展业务,其中包括手套制造厂,毕竟在现阶段,手套的市场需求非常高。

发布于2021年2月27日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

曹观友指气温上升和水灾 乃槟城面对两大考验

虽开始疫苗接种 民政党提醒国人仍要严守SOP