林吉祥吁:医疗工作者优先接种

(吉隆坡28日讯)民主行动党依斯干达公主城国会议员林吉祥呼吁政府,全面采纳公平接种疫苗的概念,让医疗工作者优先接种疫苗,以确保马来西亚成功实施新冠肺炎疫苗接种计划。
 
他说,世界卫生组织在1月呼吁所有国家共同努力,为了各国的最大利益,确保在今年的首100天内医疗工作者和老年人接种疫苗。
 
“这项呼吁是世卫组织疫苗平权(#VaccinEquity)运动的核心。”
 
他今日发文告说,马来西亚大约是第100个进行全国疫苗接种计划的国家,在103个国家已经接种了超过2.36亿剂新冠肺炎疫苗,最新的每日接种量约为667万剂。
 
“世卫组织表示希望在4月7日世界卫生日之前,每个国家都在使用新冠肺炎疫苗,作为克服疫情和不平等现象的希望的象征,这是全球许多医疗挑战的根源。”

林吉祥说,政府应关注马来西亚前线人员对疫苗接种不平等的控诉,特别是布城医院内科和肾脏科顾问拉菲达医生在推特上谈到了“两个阶级2.0”的问题。

“我们必须迅速采取行动纠正这一不公正现象。 多种病毒的变体显示出更高的传染性,甚至对解决这种病毒所需的保健工具都具有抵抗力。 结束这个大流行、停止未来的变种并挽救生命的最好方法是,从卫生工作者开始,迅速而公平地接种疫苗,以限制病毒的传播。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

5岁女童食用自家制泡菜中毒险丧命

无罩女超市购物被劝竟脱内裤当口罩戴