员工入建筑工地前须检测 政府SOP却未列有效期限

(怡保27日讯)霹雳锌铁同业公会会长陈禗峻透露,政府的防疫标准作业程序规定,所有施工人员在进入工地前都必须接受新冠肺炎检测,但却没列明有关检测的有效期限。

由于缺乏明确指示,他指各个建筑工地一般是自行设定检测结果的有效期限,有些设为一个月、有些半个月,甚至听说有一些工地,每10天就重新为员工进行检测。

“这样的情况下,承包商支付每名工人的新冠肺炎检测费用将变得庞大,这可说是一笔很大的开销,所以政府应给予明确指示。”

陈禗峻昨晚出席该会举行的新年团拜联欢晚宴时也说,目前在疫情的冲击下,私人界已减少了屋业发展工程,政府工程更是不见踪影,以致许多同业申诉生意难做,收入减少立竿见影。

他呼吁同业必须自强,尽量减少公司的支出,重新调整公司的运作,并在新常态下,尝试把公司的运作进行转型,包括尝试涉足其他的建筑工程,以稳住公司的现金流。

出席的理事包括霹雳锌铁同业公会顾问丹斯里郑可扬、副会长郑成源、林方杰及张荣权、总务陈清河、副财政林朝阳、福利主任陈乙论、外交彭其文、理事雷海明及陈禗峻夫人范圭容。

其他嘉宾尚有霹雳中华大会堂总秘书张国荣、霹雳中小企业公会署理会长梁志宗、霹雳韩江公会会长罗润强、青年团团长马强森、马来西亚塑胶厂商公会霹雳州分会会长詹荣耀、前高庭法官拿督周赐和、霹雳家俬同业公会总务刘锦华,还有三德华中董事财政黄春兰。

另一方面,陈禗峻也呼吁政治人物停止政治斗争,以处理国家事务为优先,推出一系列的新经济大蓝图,刺激国家的经济发展,带领人民走出疫情困境。

发布于2021年2月27日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

虽开始疫苗接种 民政党提醒国人仍要严守SOP

少了大马人旅游血拼 泰国丹诺沦为“死城”