曹观友建议让绿区国游客来槟 槟民青促三思

(槟城28日讯)民政党槟州青年团发言人江承鴳指出,槟首长曹观友提议开放让绿区国家的游客前来槟城,但他认为槟州的疫情仍然严重,希望槟州政府三思而后行。

“目前,槟州每天的确诊病例,几乎都维持在3位数,这情况很让人担忧。槟州人口才160万人,但每一天都过百人确诊,在这个时候槟州还要开放给游客?”

曹观友早前表示,槟州政府不曾放弃国际游客,虽然当前无法迎接国际游客,但州政府旅游与创意经济事务部积极向中央政府建议实施“疫情绿区旅游泡泡”,提议对疫情绿区的国家开放双边国际旅游。

针对这一点,江承鴳今日发文告说,民政党不反对大力发展旅游业,反之,民政党非常支持发展旅游业,但州政府应该等到疫情受到一定的控制后,才打开槟州的大门,让绿区国家游客前来,目前应该优先解决疫情。

“目前槟州政府的当务之急就是和中央政府积极配合,让槟州160万人民早日接种新冠疫苗,让疫情早日受控,到时才打开大门迎接国外的绿区国家游客。”

他希望,槟州政府在开放双边国际旅游懂得课题上,必须慎之又慎,莫把槟人民健康当赌注。

发布于2021年2月28日

摘自东方日报

你怎么看?

-2 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

甲抛峇底社管会夜市重开 小贩及消费者守SOP

复课学生分3时段上课;教长:学校可自行伸缩性制定