复课学生分3时段上课;教长:学校可自行伸缩性制定

(布城1日讯 )教育部高级部长拿督拉兹吉丁指出,尽管教育部已发出指示让复课的学生分三个时段上课,但学校还是能依据各自情况,伸缩性处理上课时段的事宜。

他说,教育部收到很多家长的反馈,并已经通知学校,可依照学校的情况制定分阶段上课和放学的事宜。

“由于本周是首个星期,教育部其实是持伸缩性处理的态度,让学校分阶段安排上课时间。”

但他也强调,这也仅限学生人数众多的学校,如果学生人数不多,就无需制定分阶段的上课和放学时间。

拉兹吉丁今日出席国盟执政一周年的纪念活动后,在4名高级部长的联合记者会上如是指出。

他说,随著小学在3月8日全面复课后,校长可依据学校的情况,如平时人流和塞车的情况制定1至6年级的上课和放学时间。

惟他也促请家长配合,就尽量配合学校制定的时间,避免校门口出现过度拥挤的情况。

开学首日进行顺利

拉兹吉丁宣称,今早学前教育班和小学一、二年级的开学首日进行顺利。

他强调,基于上述这些学生需要时间适应学校环境,因此教育部分阶段宣布开课,率先让他们先开学。

他指出,教育部也制定了标准作业程序(SOP)让学校,而学校也都严谨落实。

“很多人担心学校无法执行SOP,担心学生没有遵守。但当我去巡视学校时,学生都遵守SOP,尤其是在课室里。”

拉兹吉丁今日出席国盟执政一周年的纪念活动后,在4名高级部长的联合记者会上,受询及今日开学的情况时,如是指出。

他指出,尽管今日是小学新生的开学日,但教育部规定的SOP,是仅让家长载送孩子到校门口,接著由老师带孩子进校园,而家长们也都配合和遵守。

“这与以往不同,以前家长是直接带入学新生直接到课室里,然后在课室的窗口外观察孩子。”

“我今早巡视了两所学校,家长也都很配合及遵守学校的SOP。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

曹观友建议让绿区国游客来槟 槟民青促三思

越南女童从13楼坠落;邻居边拍视频边尖叫!