凯里卫长明召开疫苗会议:探讨“前线人员”定义

(吉隆坡28日讯)随著被指有“插队”接种疫苗事件,科学、工艺及革新部长凯里指出,他和卫生部长拿督斯里阿汉峇峇将在明天举行新冠疫苗特别委员会(JKJAV)会议,主要仔细探讨政府对于“前线人员”的定义。

凯里说,此举主要为了降低民众对“前线人员”定义的疑惑。

“我们希望能够公平分配疫苗,不希望不符合资格的人士插队,因此我将在明日的新冠疫苗特别委员会会议上提呈相关文件和指南。”

“我们将仔细探讨‘前线人员’的定义,在这之前,我们已有制定相关定义,但我们想更深层地对此进行探讨。”

他表示,若情况允许,政府明日将宣布详细内容。

凯里今晚参与由大马医药推特平台(MedTweetMY)主办的“疫苗 ”座谈会时,如是指出。

凯里也简短的说明了“前线人员”的两种类别。

“第一类别的前线人员是直接涉及治疗照护的人员,涉及卫生部、国防部属下单位、医院和私人医院。”

“第二类别涉及在卫生领域工作的其他人员,例如照护医院整洁的员工、清洁员工、来自国防部和安全领域的人员等。”

他强调,这是卫生部在进行风险评估后,所做出的分类。

此外,针对布城医院内科和肾脏科顾问医生拉菲达阿都拉投诉有者插队接种新冠疫苗,凯里指出,卫生部总监丹斯里诺希山已致电相关州属的医院,而那些医院否认插队的指控。

“无论这件事情(插队接种疫苗)是否原本存在,但在我们采取行动后变成不存在,又或是他确实不存在,都没关系,我们已经尽本分,意味著我们已采取行动。”

他表示,吹哨者可以匿名发送邮件至kj@mosti.gov.my 给他。

“同时,我们也在新冠疫苗特别委员会官网https://www.vaksincovid.gov.my/设 立了一个功能,以让掌握插队证据的民众进行投诉。”

凯里也说,自己将和首相丹斯里慕尤丁讨论,是否有必要在紧急条例下制定条规, 处罚那些插队接种疫苗的人。

“我们将在明天讨论此事,因为现在卫生部长有权利处罚违规者,因此我们会建议赋予阿汉峇峇这项权利,若有人插队,我们将对他采取行动。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

无罩女超市购物被劝竟脱内裤当口罩戴

纽约、加州发现的变种病毒扩散