人伦悲剧;台南阿嬷带罕病孙车内轻生双亡

台湾台南市北区一名患有抑郁症的林姓祖母,上周日(2月28日)一早带著有罕见疾病的7岁王姓孙子离家,家属紧急在住家附近寻找,发现2人在车内烧炭轻生,家属急忙将车窗撞破,但祖孙2人已经断气、失去生命迹象。警方初步判定祖孙2人轻生,目前事故详细发生原因,仍有待进一步调查。

据台湾媒体报导,这名58岁林姓妇女与儿子同住,家中有3个孙子,7岁大孙患有罕见疾病,出生就无法说话并,且发展迟缓,只能在特教资源的教育单位上学。林妇看著王姓儿子吃力照顾罕见疾病的孙子,须同时兼顾家庭与事业,生活艰难,两年前就喊著要带著孙子轻生,家人总尽力劝阻。

事发当日一早,家人发现祖孙两人失踪后四处寻找,最后在住家附近的自家汽车中发现两人没有反应,赶紧打破车窗先把小孩拖出,但小孩与大人皆已无生命迹象,家人悲痛向警方报案。

警方到场时,初步查看无他杀外力介入,家人在现场悲伤坐地痛哭,警方其后带家属回派出所进一步厘清案情。

据报导,林妇的儿子王姓男子是冷气工,婚后育有3个孩子,与妻子、母亲同住一个屋檐下。平时夫妻俩都有工作,孩子交由父母亲照顾,经济上不至于有太大问题。据了解,林妇本身患有忧郁症病史,男童也为罕病患者。目前初步调查无他杀之嫌,已报请检察官相验,死因仍待由检警调查厘清中。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

纽约、加州发现的变种病毒扩散

首相承诺:解决疫情后解散国会还政于民