首相承诺:解决疫情后解散国会还政于民

(吉隆坡1日讯) 首相丹斯里慕尤丁承诺,在成功解决新冠肺炎疫情之后解散国会、还政于民。

而在此之前,他请求人民给予国盟政府空间,以专注在抗疫工作上。

他说,国盟政府目前最关注的是让大马摆脱新冠肺炎和经济危机的双重打击。

“就像我多次强调的,我尊重宪法及民主制度。”

“在解决疫情后,我将劝告国家元首解散国会,以举行全国大选,让人民自行决定哪个政府有资格领导国家。”

“政府目前将专注在疫情和经济危机带来的双重打击,一旦疫情结束,我将劝告国家元首解散国会。在此之前,我和内阁成员将继续尽最大的努力履行我们的职责。”

“在举行全国大选时,我们将让人民决定,国盟政府是否再被选择(领导国家),你有选择的权力,这就是民主。”

“在举行全国大选时,我们将让人民决定,我希望国盟政府能再被选择,你有选择的权力,这就是民主。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

人伦悲剧;台南阿嬷带罕病孙车内轻生双亡

家具制造厂及纸皮货仓失火 5只看门狗及时逃生