一二年级今开课 家长无法陪孩子进入校园

(槟城1日讯)低年级今日开课,尤其是一年级生首日在陌生的环境上课,基于疫情的关系,这次家长只能送孩子到校门外,无法陪同进入校园内,不过多数家长都能理解及接受这种安排。

槟城五条路丽泽小学今早在校门内为到校上课的一二年级学生登记、测量体温及喷射洁手液,家长止步于校门外。

期间,一名学生相信是不习惯陌生的校园环境,哭闹著不愿踏入校内,校方要求母亲在旁安抚孩子,直到情绪平稳后再让孩子进去。

根据观察,一些小学只允许家长把车停在校外,然后由保安人员开门让学生下车,家长之后就直接离开,无法像以往般带孩子进入校内。

江女士今日送今年就读一年级的孩子上学,她接受《东方日报》访问时表示,虽然无法在校内陪伴孩子,但相信学校会做好标准作业程序(SOP),照顾孩子的安全。

她说,在这疫情下送孩子上学也是别无他选,因为学业比较重要,上网课的效果不佳,也无法专心。

“一年级比较新,而且没上学(幼儿园)一段时间了,可能会不要上学。”

无论如何,她表示,孩子今天并没有闹,因为之前已做好心理建设,她告诉孩子送到校门就要下车了。

她说,本身并没有向学校订餐,而是自己准备一些食物,如汉堡、炒饭、炒面,因为觉得这样比较安全。

但她担心,由于今年学校比较迟开课,课程会比较赶。

另一名家长王国荣则表示,今日送就读一年级的孩子到校的经验蛮特别,因为刚好在疫情期间上课。

“如果不上课,不学习又不好。我会有点担心孩子,但也希望孩子独立一点。”

他对于今日上课首日的情况感到满意,校方安排得不错,不会乱七八糟。

“之前孩子去托儿所时,已经学习遵守SOP了,所以现在没多大问题。”

他说,本身也是自备食物给孩子,因为孩子要吃家里准备的食物。

家长冯女士则指出,这是她第一次送一年级的孩子到校上课,由于父母这次无法陪伴孩子入校,让她感到有点担心。

“我从昨天就开始交代孩子很多事情,刚刚把车停在校外时,也还在交代。”

她也感叹,以往一年级生开课时,父母还能在校内陪伴孩子一段时间,但现在已不能了。

在食物方面,她也选择向校方订购营养餐。

此外,家长孙先生表示,其孩子就读二年级,去年一年级时已经习惯了行管令1.0,所以现在也没多大问题。

一名不愿具名的校长表示,教育部建议一年级学生今早8时开课,二年级则7时30分开课,但视各校学生人数而定。

她说,由于该校一二年级学生人数不多,只有百多名,因此全部在7时30分上课。

“我们上午没有分阶段上课,但会分阶段放学。”

她指出,今早的情况很顺利,可说是95%家长都能理解,只有少数家长投诉,不能留在校内陪伴孩子一两天。

“有些孩子情绪波动会比较大。”

无论如何,她表示,该校只是遵从教育局的指示,因此多数家长都能明白。

她说,该校推出的营养餐反应也很好,过半家长向校方订餐。

“我们的营养餐有1/4碳水化合物、1/4蛋白质、1/2蔬菜。比较低年级的学生,就有1/2蛋白质、蔬菜和碳水化合物各1/4,因为蛋白质对小孩比较重要。”

发布于2021年3月1日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

苹果官网购手机;拆包裹却获青苹果味酸奶

贫穷父母为治疗长女竟贱卖12岁幼女