越南女童从13楼坠落;邻居边拍视频边尖叫!

越南河内(Hanoi)发生一起惊险事件。一名3岁女童疑似独自在家,好奇来到阳台玩耍,却不慎跌倒,尽管奋力抓住铁栏杆,却仍从12楼急坠而下。

幸运的是,30岁搬家公司司机阮育曼(Nguyen Ngoc Manh)见状,及时冲上前去,把孩子稳稳接住,救回小妹妹一命。

综合SGGP News、《青年报》(Thanh Niên)等媒体报导,本案发生于2月28日。阮育曼原本坐在货车里,却突然听见群众尖叫与小孩哭吼声,一抬头就目睹女童悬挂在高楼边缘。他立刻下车往公寓1楼大厅冲去,爬到下方铁皮遮雨棚上,才刚站稳就赶紧伸出双臂,及时接住小妹妹。

据悉,女童手臂和腿部骨折,被送往河内中央儿童医院(Hanoi Central Children’s Hospital)救治,目前已经没有大碍。

来自东英县(Dong Anh District)的阮育曼在救援过程中扭到手腕,但对此感到非常荣幸。他今(1)日获得河内市人民委员会主席朱国安(Chu Ngoc Anh,音译)颁发的奖金与荣誉状,被媒体喻为英雄。

本文摘自ETtoday新闻云

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

复课学生分3时段上课;教长:学校可自行伸缩性制定

本来想做一款漂亮的发型 可是做完后“简直跟清朝男人一样了”