262商业组织促放宽跨州县

(吉隆坡1日讯 )由262个商业协会组成的商业生存团体指出 ,各行各业已到了崩溃边缘,因此促请政府立即取消禁止人民跨州与跨县的条例。

商业生存团体(Business Survival Group)建议,政府改为采取禁止疫情特别严重的地区跨县而已,比如落实针对性的加强行动管制令(EMCO)的地区,不需跨州县。

商业生存团体主席拿督阿都马力今日在记者会上直言,他们对卫生总监丹斯里诺希山早前发表只有逾70%人口接种疫苖,才批准跨州及出国的言论,感到惊讶。

他抨击,有关声明的观点“缺乏平衡”,并促请卫生部当局停止将州际之间的流动限制,视为“零和游戏”。

他说,政府可以封锁疫情特别严重的地区,例如巴生的病例非常高,但就不需要封锁整个州属。

“政府既然可以开放大部份领域,为何依然禁止民众跨州跨县呢?”

他说,商业运营整体是一个流动的价值链,而非个别的生态系统,因此政府不能在开放大部分的领域后,依然严禁跨州及县。

他说,他们这262个商业组织代表了国内超过95万个企业与商家向政府提出这项诉求。

他说,如果政府不同意立即批准跨州跨县的话,他们准备要求亲自会见诺希山,以商讨有关事项。

他说,该团体也已提出近期与相关部长会面的要求。

他说,该团体支持政府落实的新冠肺炎抗疫措施,但如果继续禁止人民跨州跨县,将对国家经济及人民生计带来来严重打击,因此他们盼政府能够在公共卫生与人民生计之间做出平衡。

他说,国家免疫接种计划(NIP)约需一年时间完成,这说明有可能在明年3月才能允许跨州。

他提到,虽然科学、工艺及革新部长凯里曾表示会加快完成接种计划的步伐,但这段漫长的时间,也将对经济及生计带来打击。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

世卫组织专家:全球近10%人口具有新冠病毒抗体

送餐员昏倒,女郎援手竟被斥多管闲事;贴文盼唤醒恻隐之心