曹观友促推行活动 鼓励更多人接种疫苗

(槟城1日讯)槟州首长曹观友表示,他在今早在由首相主持的国家安全理事会议(MKN)上,促请政府推行让人民对疫苗改观的活动,以鼓励更多人加入接种疫苗计划。

他是今午发文告指出,作为领导疫苗计划的科学、工艺及革新部,受促成立州级的新冠疫苗接种特工队(CITF),以鼓励更多人民加入上述计划。

他说,较早前,槟州已开始执行接种疫苗计划的首阶段,让前线人员接种疫苗。因此,他希望该计划能够成功达其目标,以便州经济取得复苏。

他指出,截至2月28日,全国的新冠肺炎传染指数(Rt)是 0.91,槟城则是1.01。

“根据槟州危机准备及应对中心(CPRC)数据指出,槟州第8周(即从2月21日至2月27日期间),共累计922宗确诊病例,当中574宗来自本地人;348宗来自外籍人士。

他说,槟州卫生局第8周共完成1万6180次筛检,涉及筛检的人士,主要来自与确诊者有亲密接触、工厂及工地。

他续说,由社险机构举办的外来筛检计划,截至2月28日,共累计6万8939名外劳完成筛检,当中有2435人确诊。

他也呼吁所有槟州人民继续遵守标准作业程序,一起阻断传染链。

发布于3月1日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

若70%国民接种疫苗才可跨州 议员:压垮旅游业

葛尼百丽宫迎来Pay Direct 消费者付停车费更便利