从不缺钱的华为再借40亿 累计筹资额将达230亿元

据中国货币网披露,华为投资控股有限公司(以下简称“华为投资”)将发行今年第二期中期票据,计划发行40亿元,期限为3年,发行日期3月3日至4日。

图:搜狐网 – AI财经社

对于此次发行募资用途,华为投资在募集说明书中表示,公司本次拟发行40亿元中期票据,将用于补充公司本部及下属子公司营运资金。

财务数据显示,华为投资合并口径实现营业收入年均复合增长率达19.15%。

然而,华为投资近两年发债稍显频繁。据中国货币网披露显示,3月1日,华为投资控股有限公司将发行今年第二期中期票据,计划发行40亿元,期限为3年,发行日期3月3日至4日。2019年10月,华为首次在国内发行30亿元中期票据融资,2019年和2020年相继发行2次和4次中期票据,加上今年1月和此次拟发行的40亿元中票,预计国内融资将达到230亿元。

在业绩不错的情况下,华为投资为何还要频频发债呢?华为创始人任正非曾表示,华为的资金比较宽裕,之所以发债:一是,必须在最好的情况下发债,增强社会了解和信任,不能到困难时再发债;二是,发债成本较低,低于4%,比较容易接受;三是,过去主要在西方银行融资,现在西方银行融资的管道慢慢不是很通畅,改换到国内银行融资。

本文摘自:搜狐网 (AI财经社)(2021-03-02)

你怎么看?

Newbie

文章作者 梦嫣

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

雪隆柔槟MCO转CMCO 允跨县

AEON 超值宝宝产品促销展