若70%国民接种疫苗才可跨州 议员:压垮旅游业

(槟城1日讯)掌管槟州旅游与创意经济事务的行政议员杨顺兴指出,若“跨州禁令只有在至少70%大马人接种新冠疫苗后才考虑解除”的举措被实施,它将会是压垮旅游业的最后一根稻草。

他说,由于国际旅游禁令尚未解除,因此现阶段旅游业者完全依赖国内旅游来维持其营运和支持就业率,若无期限持续禁止跨州旅游,将扼杀旅游业。

“我理解此考量背后的目的,是要遏制新冠病毒的蔓延,但是我希望中央政府考虑到此禁令对于旅游业,以及依靠旅游业谋生的人所带来的严重影响。”

杨顺兴·槟州行政议员
杨顺兴·槟州行政议员

杨顺兴今日发文告表示,若得以实施上述举措,他希望中央政府在确保疫苗供应之际,也可以通过延长偿付或提供更多补贴方式,以维持旅游业的持续发展。

“我认为旅游领域业者无法长久生存,因为他们必须在近零收入的情况下承担高营运成本,这肯定会导致更多旅游业关闭和失业。”

他坚称,政府必须在公共卫生和维持经济活动之前取得至关重要的平衡。

“在确保人民安全健康的同时,我们也需要确保健康和经济的可持续性,并振兴关乎成千上万人生计的旅游业。”

发布于2021年3月1日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

23制衣厂外籍工下落不明 警寻获22人送隔离中心

曹观友促推行活动 鼓励更多人接种疫苗