私人医协促政府:批准私人医院从其他渠道购疫苗

(吉隆坡2日讯)大马私人医院协会(APHM)敦促政府,批准私人医院从其他渠道购买新冠肺炎疫苗,以更快速地实现群体免疫目标。

大马私人医院协会主席古吉星指出,目前政府提供的全国新冠肺炎疫苗接种计划是唯一接种疫苗的管道,大部分人都只能在5月开始排队接种疫苗。

这意味著需要更多的时间才能达到群体免疫的目标,因为根据时间表,接应疫苗第三阶段为今年5月至2022年。

“一旦获得大马药剂监管局(NPRA)批准,我们欢迎从不同管道购入疫苗。”

“目前的疫苗接种计划分为3个阶段,预计在2022年2月才能完成,私人医院强烈认为应该向政府提供协助。”

“私人医院可以很快的动员起来,协助政府确保群体免疫目标在更短的时间内达成。”

“这包括通过政府认可的追踪系统,建立有关疫苗接种的数据库。”

科学、技术及创新部长凯里昨日表示,政府目前没有打算让私人界购买及推行以及的疫苗接种计划。

古吉星今日发表文告指出,他昨日已向凯里提交了一项私人领域疫苗接种的提案。

“私人领域每接待一个病人,政府就可以少支出一剂疫苗。”

“还有一个有趣的建议,就是私人领域可向每个在私人医院接种疫苗的人士征收额外费用,并将这笔款项用于资助政府的疫苗接种计划。”

他指出,疫苗接种计划依然面对很多问题,这包括民众不能自行选择要接种的疫苗。

但在开放私营后,就可以让人们自行选择,这将鼓励更多人接种疫苗,有助于更快实现群体免疫。

他补充,其他国家或将开放疫苗护照,因此接种疫苗服务将成为高需求服务。

他也建议,私人公司为员工支付接种疫苗的费用,进而降低政府追踪接种疫苗的负担。

“这将确保人们都按照时间表接种两剂疫苗,因为公司需管理的员工人数少得多。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

北海SJKC Mak Mandin华小出动卡通人物迎接新生

雪隆柔槟MCO转CMCO 允跨县