送餐员昏倒,女郎援手竟被斥多管闲事;贴文盼唤醒恻隐之心

(新加坡1日讯)送餐员疑操劳过度昏倒路旁,女郎上前援助时,却被旁人指多管闲事!

女郎Lily Ng日前在网上发布贴文讲述经过时,也希望唤起社会的恻隐之心。

冠病疫情让人心惶惶,Lily Ng在网上贴文称在巴士站看见一名送餐员昏倒时,上前帮忙。她忆述,送餐员身旁有两名男子,但没人上前伸出援手,也没有查看情况。

《新明日报》报导,为了救人,Lily Ng上前协助,发现送餐员当时毫无反应,按压了对方腹部,发现有生命迹象后,就立即请附近公众帮忙呼叫救护车。

令她难过的是,没人愿意帮忙。更糟的是,其中一名男子甚至以疫情为由,叫她不要多管闲事。

Lily Ng自行拨电叫救护车,并留在现场,确保送餐员被带上救护车后才离开。女郎在贴文下留言表示,民防部队人员到场施救时,发现送餐员的血压过低,相信送餐员或是因为操劳过度才会昏倒。

贴文上网后引起热议,有人痛斥没人上前伸出援手,也有网民则认为本地疫情已受控,公众没必要那么恐慌。

女郎之后更新贴文,解释她公开经历,并非为了炫耀,而是希望能唤起社会的恻隐之心。她表示,救人一命胜造七级浮屠,并希望送餐员能早日康复。

本文摘自星洲网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

262商业组织促放宽跨州县

卜艾:前线人员请假2天不可以,副部长却能请55天出国