中国“肛筛”造成心理痛苦;日本要求国人豁免

入境中国的日本人向日本大使馆反映,从肛门采集检体进行PCR筛检的“肛筛”方式,造成心理上很大痛苦。因此,日本政府已向中国方面表达希望排除日本人。

据日媒报导,日本内阁官房长官加藤胜信周一在记者会上表示,部分前往中国的日本人,被中国当局用“肛筛”方式进行新冠肺炎筛检。

由于这些日本人向日本驻中国大使馆反映,“肛筛”造成心理上很大的痛苦,日本政府已向中国外交部及北京市相关单位表明,希望能将日本人排除在“肛筛”适用对象外。

加藤表示,虽然中国对集体隔离对象人员及部分入境人士,采用“肛筛”方式采集检体,但到目前为止不清楚多少日本人被“肛筛”。

加藤说,中国方面尚未回复将变更采检方式,因此,日本政府会持续吁请中方,将日本人排除适用“肛筛”。他表示,除了中国,目前并没有其他国家采用“肛筛”的采检方式。

产经新闻报导,中国要求所有入境人士必须接受PCR筛检,本来采检方式是从鼻子或喉咙采集检体,但从一月起部分改为从肛门采集检体。

不过,包括日本人在内的外国人士都对“肛筛”表达不满,要求改变采检方式。日中外交管道人士表示,位于北京的日本大使馆已向中国外交部等相关单位,表明希望重新检讨采检方式。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

卜艾:前线人员请假2天不可以,副部长却能请55天出国

23制衣厂外籍工下落不明 警寻获22人送隔离中心