接种疫苗时勿隐瞒身体状况  议员:避免引发不必要后果

(槟城2日讯)患有轻微高血压的行动党双溪槟榔州议员林秀琴接种疫苗后情况良好,仍如常回到办公室上班,甚至晚上还上健身房运动。

林秀琴受访时指出,她被安排在周一早上10时30分,到大路后政府诊所进行疫苗接种。虽然其患有轻微高血压,惟在疫苗接种后,其身体状况非常良好,并未出现任何异样。

她说,接种疫苗后还到选区办公室办公,晚上也到公寓的健身房运动,并没出现异样。

“只是在接种疫苗后,手臂出现麻痹症状,而无论是身体和精神都非常好。”

林秀琴在早上接种疫苗后,晚上回到健身房运动。
林秀琴在早上接种疫苗后,晚上回到健身房运动。

“有人说,在接种疫苗后不要运动,惟我在运动后也没有异样。但还是要敦促民众量力而为,若可以就休息不运动,即使运动也不要过于激烈,毕竟每个人的身体状况不同。”

她促请民众别担心接种疫苗后会带来副作用,并积极使用MySejahtera应用程式登记接种疫苗。

她也表示,待前线人员完成接种疫苗后,政府将优先让乐龄人士接种疫苗。

她呼吁民众在接受疫苗接种时,不要向医护人员隐瞒本身病情,而必须向医护人员坦诚,避免引起不必要的后果。

她说,不排除有一些老人家担心若向医护人员透露真实病情后,可能会被医护人员斥责,甚至被要求入院就医等而选择欺瞒自己身体状况。

林秀琴是在3月1日接种第一剂疫苗,并会在3月22日接种第二剂。

发布于2021年3月3日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

用了口罩就乱丢 威省市厅每日清理1万丢弃口罩

拜登宣布疫苗接种新目标 得州取消口罩令遭怒批