旅游部长:政府允跨县将鼓舞旅游业

(吉隆坡2日讯)旅游、艺术及文化部长拿督斯里南希苏克里指出,政府允许跨县,将为公众开放旅游空间和机会,并确保旅游业产业链及营运得以充分发挥。 

她今日发文告表示,对于政府允许从3月5日起开放跨县的决定,旅游部表示欢迎。 

“这一决定对旅游业来说是一个令人鼓舞的消息,他们一直以来对政府继续限制跨州跨县及限制流动表示担忧。”

她说,该部通过危机管理团队委员会(CMT)举行了4次管理会议,以征求行业参与者的反馈和建议,他们都希望政府允许跨州跨县的的通行或旅行。

南希表示,该部今天与行业参与者举行了互动会议,参与者包括大马主题乐园及家庭娱乐协会(MAATFA)、大马购物中心协会(PPK)、大马零售连锁协会(MRCA)、大马零售商协会(MRA)和峇都路零售商协会(BARRA)。

她说,业者在会议中建议政府向已经接种疫苗的国人,发出特别文件或护照,以便利于国内流动和开展,以及进行社交活动。

她表示,业者建议优先给旅游业者接种疫苗,因为他们每天在各自场所接待客人和顾客的来访,也属于前线人员。

“当中收到的反馈,包括开放国际边界的长期计划,以便该部可以从国际市场中,确定可以在入境我国旅游的目标群体。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

收学生为干儿却摸他下体“查伤口”;男教师瞎掰:耶稣叫到!

丈夫不接电话;冷血妈妈开视讯狠掐、狠踩3岁女儿颈出气