女佣初报到全身病痛;染疾命危不乐观

(新加坡2日讯)一名刚聘的菲籍女佣报到首日就现咳嗽症状,之后还伴随著便秘、手痛、背痛等各种病症,雇主带往医院看诊发现原来她已患肾肺衰竭,血液也感染沙门氏菌并得肺痨。

新加坡陈姓工程师表示,他早前聘请的菲律宾女佣朱莉今年1月1日抵达后进行隔离14天,之后便于15日报到并住进家中。他指出,当天朱莉就一直咳嗽,身体虚弱、容易疲倦,需不断休息,更投诉隔离期间便秘了一周,身体非常不适。

陈先生之后带朱莉看医生,吃了药后虽便秘问题获得改善,但数日后朱莉又表示自己的手和背部疼痛,又去看中医进行针灸治疗,惟进行疗程前却发现她全身多处布满红斑。此后,看西医她又被诊断出尿道发炎。

由于朱莉身体病痛多,时常感到不舒服,陈先生在2月7日送她到医院检查,谁知竟检出她的肾和肺都在衰竭,已经严重到需要靠洗肾和在肺部插管帮助呼吸的地步。验血报告也显示,朱莉的血液感染沙门氏菌,细菌从肠胃扩散至肺部、肝和肾脏,而且血压低也导致心脏有问题,情况不乐观,随时丢命。

“医生后来还验出她患肺痨,目前仍住在加护病房,我们无法去探望她,只能通过视讯看她。”

陈先生指出,已把朱莉病情通知她在马尼拉的家人,他们如今都非常难过,也不知怎么能帮上忙。

医药费逾15万新元 雇主难负担

陈先生透露,朱莉入境新加坡隔离,当时的身体检查报告合格,没想到如今却状况连连。中介更告知,女佣的10万5000新元(约32万令吉)医药费,以及返乡救护飞机的5万新元(约15.2万令吉)需雇主自己承担,让只是上班族、需照顾两名仍在念书儿女的他感到十分压力。

陈先生说,“我们(夫妻)负担不起这笔费用”,因此目前只能在募捐平台发起众筹活动。他预计在来临的周三(3日)将安排朱莉坐救护飞机返回马尼拉,与家人团聚。

本文摘自东方网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

丈夫不接电话;冷血妈妈开视讯狠掐、狠踩3岁女儿颈出气

警方展开调查2岁女童溺死保姆家水盆案