瑞典新生儿体内发现新冠病毒新变种

据澳大利亚新闻网站“对话(The Conversation)”澳东部时间3月1日报道,一名马尔默当地孕妇因剧烈腹痛被紧急送医。医生检查后发现其体内胎儿有缺氧症状,故紧急实行剖腹产手术,同时进行了新冠病毒检测。产妇和新生儿检测结果均为阳性。基因组测序结果表明,新生儿在出生前就已被感染,且与其母亲感染的是同种病毒。

但仅仅数天后,新的基因组测序发现婴儿体内的病毒种群发生了变化,既包含了来自母亲的原始版本又出现了一种被命名为“A107G”的全新突变。据专家推测,病毒变异原因可能是新生儿出世后与外界的接触。

隆德大学医院妇产科专家梅林·扎格汉(Mehreen Zaigham)称:“这是首例在产前母婴传播的特殊情况下病毒发生变异的个案。”

目前,这名母亲已经治愈出院,但新生儿仍需额外护理。此外,受感染的婴儿并未出现严重症状且已经产生了针对这种新病毒变种的抗体,但在其母亲的母乳内并未发现同样的抗体。

本文摘自:中新网 (03-03-2021)

你怎么看?

Newbie

文章作者 梦嫣

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

拜登宣布疫苗接种新目标 得州取消口罩令遭怒批

回避型人格:为何有些人对评价如此敏感?