用了口罩就乱丢 威省市厅每日清理1万丢弃口罩

(大山脚2日讯)疫情当前,口罩被广泛使用,而一些公众在使用口罩后却随意丢弃口罩。根据数据,威省市政厅的“橙色英雄”清洁人员每日需要处理1万个被随意丢弃在路旁的口罩。

乱丢口罩者已违反1974年道路、 沟渠及建筑法物法令,初犯者罚款不超过500令吉,重犯可被罚款1000令吉。

威省市长拿督罗查理今日发文告指出,为了要遵守标准作业程序,民众在公共地方、商业和工作场所都必须戴上口罩。

“民众可以在商场或零售店轻易购得口罩,一次性使用的口罩已被广泛使用。这也引发另一项民生问题,因为一些民众总是随意乱弃使用过的口罩。”

他说,该厅发现许多使用过的口罩都没被丢进垃圾桶,反而是随手丢弃在公共场所。

他指威省市政厅员工每日必须收集及处理超过1万个随手被丢弃的口罩。

为了确保广大市民的安全和不受病毒感染,他说,该厅的清洁员工被迫使用器具和手套来收拾这些随意被公众乱弃的口罩。

针对丢口罩的正确方法,他建议先弄断口罩绳子、把口罩绳向内绑起,然后丢进封密的垃圾桶,再用肥皂和洁手液洗手。

他说,随意乱丢垃圾的公众违反了1974年道路、 沟渠及建筑法物法令第47(1)d条文。

一旦罚成,初犯者罚款不超过500令吉,重犯被罚款1000令吉。

他劝告民众把口罩丢进对的地方,大家一起合作阻断新冠肺炎感染链。

发布于2021年3月2日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

保护森林海滩 走过别留下痕迹

接种疫苗时勿隐瞒身体状况  议员:避免引发不必要后果