女遭“闺蜜”洗脑被骗1000万;还活活把5岁儿饿死

(日本·东京4日讯)一名5岁男童遭活活饿死,凶嫌竟是被洗脑的亲生妈妈!

这起骇人事件于去年4月,在日本福冈县篠栗町发生,警方以涉嫌保护责任者遗弃致死,逮捕39岁母亲碇利惠及其48岁友人赤堀惠美子。

调查指出,赤堀惠美子长时间控制碇利惠家里的一切事务,不仅限制饮食还诈取金钱。

赤堀惠美子与碇利惠是在幼稚园认识的好友,赤堀惠美子欺骗碇利惠,指其丈夫出轨,并借此骗取200万日圆(约8.18万令吉)来“调查出轨事件”。

碇利惠对此事深信不疑,还让赤堀惠美子住进家里,并把离婚后获得的小孩抚养费、生活费等全交给“好友”,至少被骗走1000万日圆(约37万令吉)。

自2019年8月起,赤堀惠美子在家中装上监视器,甚至对碇利惠母子俩进行饮食控制,只给两人少量的面包和米饭。

碇利惠丝毫没有怀疑,“如果我的孩子很胖,在和丈夫的官司中我将无法获得孩子的抚养权或赔偿”。

日夜遭监控、鲜少进食的5岁碇翔士郎身体状况日渐衰弱,但母亲仍在其离世前3个月,为他办理退学手续,以免被旁人怀疑她虐童。

此外,儿童机构也曾到访碇翔士郎家数十次,但每次都被赤堀惠美子与碇利惠打发离开,令碇翔士郎一次又一次错过救援的机会。碇翔士郎最终不幸离世,体重仅有10.2公斤,为同龄儿童平均体重的一半。

调查人员指出,碇翔士郎因受到虐待跟承受巨大压力,加上连续十天几乎没有吃饭的状况下饿死,解剖尸体后发现,其胸腺也明显萎缩。

对于警方的调查,碇利惠表示“不会后悔”,赤堀惠美子则是否认犯行。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

泰女老师洗澡后疑手湿使用充电中iPad 触电亡

开放跨县 太平旅游业者既喜又愁