政府允办宴会活动  酒店业:这是小小的好消息

(槟城3日讯) 随著政府宣布从3月5日起,允许政府机构及私人界举办宴会,这对已因新冠肺炎疫情而在苟延残喘的酒店业来说,宛如“小福音”,让业者能通过办宴会增加酒店收入。

新冠疫情笼罩,国家实施行动管制令,外国游客无法入境大马,国人又无法出游,严重打击我国的旅游业,也导致酒店业生意一落千丈,甚至有些酒店结业倒闭。

随著政府在去年实施复原行动管制令后,让国人可以跨州旅游活动,同时也允许举办会议及宴会等,这才让酒店业逐渐有所起色。

然而另一波疫情来袭,国家实施行动管制令2.0,让早前已遭遇一次“重伤”,并仍在休复的酒店业而言,再一次的行管令宛如一击重拳,让酒店业再次进入“紧急病房”。

“穷则变,变则通”为了继续生存,许多星级酒店都经营起“得来速”生意,在酒店门口处设立摊位售卖食物,增加酒店的收入。

随著国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比里宣布,允许政府机构和私人界举办活动及宴会等。惟在有条件行管区,出席人数限制为会场50%,至于复原行管区的出席人员,则根据会场范围大小。

邱武林
邱武林

大马酒店业公会(MAH)副主席邱武林接受《东方日报》访问指出,政府允许举办活动及宴会,这对酒店业而言,至少是个“小曙光”,一个小小的好消息,让酒店业可以复办婚宴、宴会及商务会议等。

他说,在行管令2.0期间,没有游客到来入住酒店,所有的宴会活动都不能举行,对酒店业造成严重打击。而一些星级酒店为了生存,必须在路边设档买食物,甚至有些在路边叫卖食物,以吸引消费者。

他也表示,该会已经多次与旅游部等部门进行会议,希望政府设立一个国内旅游泡泡机制,让绿区国人可以跨州旅行,以让旅游业可以生存。

他举例,就如一些绿区的人士,或已经接种疫苗的人士,政府可以发出特别护照或准证,让持有特别护照或准证的人,可以跨州旅行,以拯救旅游业。

此外,槟城今旅酒店公关经理杨家欣受询时指出,这对酒店业而言是个小喜讯,让酒店可以推广婚礼等宴会配套,该酒店已经陆续接获民众的询问,惟至今还在接洽中,暂时未有任何预订。

她也说,根据现有的标准作业程序,在有条件行管令下,酒店可以恢复正常营业,为了增加酒店收入,该酒店会探讨任何可能性,以增加酒店收入。

虽然目前人们仍然无法跨州活动,但是该酒店也会尝试推出Staycation配套,吸引槟州人在州内旅行住酒店。

发布于2021年3月3日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

园主翻种计划需向市政厅申请 协调官:不然就是违法

美容美甲业明天重开 你预约了吗?