槟突暴增337宗确诊 增2职场感染群

(槟城4日讯)  槟州新冠肺炎确诊病例突然大爆发,今日增加337宗确诊病例,主要源自建筑工地及工厂感染群。

在过去数周,槟州确诊病例平均都维持在100多宗,偶尔降至双位数。根据数据,确诊病例今日突然暴增337宗。

数据显示,其中90宗源自大山脚的黄梨园路(Jalan Kebun Nenas)感染群、90宗源自柴埕巷(Lorong Bakau)感染群、87宗源自皇后水岸建筑工地感染群(Tapak Bina Queens Waterfront)、4宗源自新路感染群(Jalan Baru)、2宗源自威省监狱感染群、一宗源自VIsta Hilir感染群及一宗玛央峇锡感染群(Mayang Pasir)。

另外,有32宗源自密切接触检测、8宗源自有症状、7宗与囚犯相关、6宗是自我检测、6宗是办公室检测结果及3宗为其他检测。

根据卫生部的资料,皇后水岸建筑工地感染群及黄梨园路感染群为新的感染群,都属于职场感染群。

据了解,皇后水岸建筑工地位于皇后湾,而黄梨园路则位于大山脚柔府。

截至3月4日,槟州累计1万2106宗确诊病例,活跃病例为1280宗,累计康复病例为1万809宗,已经有17人因新冠肺炎去世。

发布于2021年3月4日

摘自东方日报

你怎么看?

-2 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

疑是饥饿觅食 云豹现身住宅区

升旗山食肆景点重开 迎接民众来访