疑是饥饿觅食 云豹现身住宅区

(玲珑4日讯)疑是饥饿觅食,一只云豹今日凌晨出现在玲珑一个花园住宅区,并在屋前马路四处走动,最后走入附近森林失去踪影,引起当地人民隐忧。

甘榜拉哈乡委会村委巴哈里向媒体指出,该只云豹是于今晨约2时出现甘榜拉哈的哥打花园,并在其中一户住家前走动及低头嗅东西,结果被一对夫妇惊见,并拍下视频。

“夫妇当时在屋内,与云豹只有数公尺的距离,在他们拍摄约20秒后,云豹就走入附近的森林。”

他透露,这不是第一次云豹出现在住宅区,在去年干旱气候的凌晨时分,也发现云豹的踪影,并相信是因为饥饿而被迫走出森林觅食。

他表示已投报野生动物保护及国家公园局,希望当局采取行动,捕捉云豹捕捉并迁移到其他更适合它的地点。

“当地居民都担心出门上班时,会遇到云豹。”

另一方面,霹雳州野生动物保护及国家公园局局长尤索沙里刹夫证实接获居民的投报,除了已根据视频鉴定云豹的同时,也已安装捉捕器,希望能尽快捉到它。

发布于2021年3月4日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

远离内陆“与世隔绝” 霹大直弄海岛防疫不松懈

槟突暴增337宗确诊 增2职场感染群