远离内陆“与世隔绝” 霹大直弄海岛防疫不松懈

(太平4日讯)尽管是座远离内陆、几乎是“与世隔绝”的孤岛,不过霹雳大直弄海岛的居民约40名居民,仍严格遵守防疫标准作业程序(SOP),不群聚,出外佩戴口罩,不对防范新冠肺炎疫情掉以轻心!

该海岛距离内陆双溪吉隆码头约40分船程,平常已极少外人入岛,只有在配合神诞时,才有一些岛外人士入岛膜拜,又或是游子在大日子返乡,岛上才会热闹一些。

不过,在去年政府因新冠肺炎实施行动管制令后,已更为鲜少有外人造访该岛,然而,岛民从不为此松懈,反而严厉遵守SOP,防范新冠肺炎的意识非常强。

林老龙指村民都有防范新冠肺炎的意识,不因海岛远离内陆而疏于防范。
林老龙指村民都有防范新冠肺炎的意识,不因海岛远离内陆而疏于防范。

大直弄村委会主席林老龙接受《东方日报》访问时说,该岛鲜有外人造访,在政府落实行管令后,更几乎是座“与世隔绝”的海岛。

减少前往内陆

他说,目前该岛仅有数十名居民,有时需出外前往内陆购物,但居民更是减少前往内陆的次数,尽可能留在岛上。

“由于少与外界接触,所以岛民都很健康,未受新冠肺炎威胁,不过,岛民都有防范新冠肺炎的意识,大家齐心抗疫,不因海岛远离内陆而疏于防范。”

他补充,过去,岛民喜爱在空暇时间,三五成群在咖啡店聊天,如今,他们时刻仍然保持警惕,不群聚,出外戴口罩,小孩前往学校,都依足防疫标准作业程序,一点都不马虎。

另外,前任乡管会主席王雅财说,岛民之间都很热情,极富人情味,所以,群聚在过去是常见的现象,但是,为了配合应政府抗疫努力,岛民见面都尽量保持人身距离,毕竟安全第一。

“戴口罩真的有些不习惯,有时要呼吸也难,可是,大家都知道这是防疫措施之一,所以,只要出了家门,在街上行走都会戴口罩。”

发布于2021年3月4日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

或迎报复性旅游 业者做好准备

疑是饥饿觅食 云豹现身住宅区