着眼重启旅游业巴厘岛推出“得来速”疫苗接种项目

(登巴萨4日讯)印尼旅游胜地巴厘岛近日推出“得来速”(Drive-through)疫苗接种活动,为电召车司机和服务业工作人员接种新冠肺炎疫苗,以早日重启旅游业。

所谓“得来速”,意味著驾车前来打疫苗的人不必下车,即可完成整个接种流程。

据外电报导,巴厘岛政府与东南亚电召车企业Grab上周末合作推出这一项目,希望在3月底前为在巴厘岛工作的大约5000名电召车司机和服务业从业者接种疫苗。

盼早日恢复旅游业

印尼旅游与创意经济部长桑迪亚加在社交媒体推特上发文说,新冠肺炎疫苗对印尼恢复旅游业“至关重要”。

他说,随著巴厘岛旅游从业员和民众疫苗的接种,印尼旅游部门正在规划将努沙杜瓦、乌布等列为无疫情的“绿色旅游区”和“无疫情旅游走廊”,盼望能早日重新迎来国际游客特别是来自中国、新加坡等国家的游客。

充作疫苗接种中心的巴厘岛努沙杜瓦会议中心,自上周六起,连续5天为该岛旅游从业人员接种新冠疫苗。图为旅游从业人员,包括电召车司机在接种中心内排队等候接种疫苗。(中新社)
充作疫苗接种中心的巴厘岛努沙杜瓦会议中心,自上周六起,连续5天为该岛旅游从业人员接种新冠疫苗。图为旅游从业人员,包括电召车司机在接种中心内排队等候接种疫苗。(中新社)

印尼Grab主管里兹奇在线上新闻发布会上表示,上月28日在巴厘岛开始启动该计划,这也是东南亚地区首次开展“得来速”疫苗接种服务。大约有3000名旅游行业的工作人员在巴厘岛中心接种了第一剂新冠肺炎疫苗。其他地点的细节还没有公布。

印尼卫生部长布迪在新闻发布会上表示:“我们需要与私营部门合作,以加快疫苗接种行动。”

根据周日的一份声明,印尼政府将通过PT Bio Farma和PT Kimia Farma提供莫德纳和国药控股生产的疫苗,用于私人疫苗接种项目。

提供新冠疫苗补贴

声明中表示,位于巴厘岛的Grab疫苗中心准备每天分发840剂疫苗,一周内总共接种5000人。第一个接种中心计划为2500名司机注射疫苗,其中包括Grab司机和送货伙伴,以及巴厘岛旅游业的2500名公共部门工作人员。Grab还为司机和合作伙伴提供一部分新冠肺炎疫苗补贴。

受疫情影响,巴厘岛去年8月起禁止境外游客前往旅游,仅允许已经身处印尼境内的外籍游客登岛。

印尼1月11日给予中国科兴新冠疫苗紧急使用许可,总统佐科1月13日率先接种中国疫苗,由此拉开印尼大规模接种疫苗的序幕。

印尼是东南亚地区疫情最严重的国家,累计确诊病例超过133万宗,累计病亡3万6000多人。这个人口2亿6200万的东南亚大国,目标在15个月内为1亿8150万人接种疫苗。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

李政贤抨伊党建议禁赌博业:愚蠢

为什么剪头发前理发师要往头上喷水