开放私人医院买疫苗 佳日星:待首二阶段接种计划完成才探讨

(槟城6日讯) 槟州行政议员佳日星指出,他不同意现阶段开放让私人医院购买新冠疫苗,待前线人员和乐龄人士接种疫苗后,才讨论是否开放也不迟。

也是柑仔园州议员的佳日星今日在选区颁发援助品时,在记者会上表示,如今有许多声音要求政府开放让私人医院购买新冠疫苗,为让有能力的大众可付费接种疫苗。

他说,目前我国疫苗接种计划处在第一阶段,即为前线人员接种疫苗,而如今开放第二阶段,让乐龄人士登记接种疫苗。

他续说,他不认同重要人物(VIP)插队接种疫苗行为,同时也认为,现阶段不该开放供私人医院购买疫苗,让有能力者可以付费接种疫苗。

他说,因此此举对前线人员显得不公平,因此认为政府在完成第一和第二阶段的疫苗接种计划后,进入大众接种疫苗阶段时,才探讨是否开放给予私人医院购买疫苗。

他也表示,接种疫苗后不代表我们就“百毒不侵”,即使接种疫苗后,我们仍然要遵守防疫标准作业程序,出外带口罩及保持人身距离等。

他说,即使他在周五已接种疫苗,但他仍然佩戴口罩出外,尤其是现在出现许多变种新冠病毒,而在马来西亚出现2宗非洲变种新冠病毒病例,我们必须时刻警惕,以防变种病毒侵害。

他继说,还记得政府在去年3月18日实施行动管制令时,当天仅有17宗确诊病例,然而如今行动管制令快要一年,平均每天的确诊数据都维持上千宗,证明此时情况危险。

他补充,截止3月5日,全国已经有11万2914人接种疫苗,而在槟州有5052人接种疫苗。

出席活动者有,日落洞国会议员雷尔及槟岛市议员邓智伟。

发布于2021年3月6日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

疫情不阻民众拜虎爷“打小人” 庙开放时段人潮不断

Kecik-Kecik艺术展 提供商机给艺术家