条管令下戏院重开 必须证明同一屋檐才可同坐

(槟城5日讯)  在有条件行管令下,戏院获准重新营业。国家安全理事会最新标准作业程序,允许同屋人士坐在一起,惟必须出示文件证明。若是身份证地址不同的夫妻,可以出示结婚证书或相关文件证明。

3月5日正式进入有条件行管令,国家安全理事会允许戏院恢复营业,让挥别戏院数个月的电影迷们,又可以回到戏院看戏。

根据国安会制定的标准作业程序,在戏院内看戏,仅有同一屋檐下的人士可以同坐看戏,惟必须向戏院方出示证件证明。至于非同一屋檐下,未婚情侣或友人,则必须分开座。

但有许多夫妻,虽然结婚多年,但他们的身份证并未更换为同一个地址,若想到戏院看戏,该如何证明自己是同住一屋檐呢?

艾斯拉夫指出,戏院入口处都会张贴告示,促请民众遵守标准作业程序。
艾斯拉夫指出,戏院入口处都会张贴告示,促请民众遵守标准作业程序。

TGV戏院北马区经理艾斯拉夫接受《东方日报》访问时表示,以上的标准作业程序,是国家安全理事会所制定,因此戏院必须遵守。

他指消费者在电子柜台购买戏票后,在进入戏院前,工作人员会要求出示证件证明2人同住一屋檐,否则会被分开坐。

他说,要证明2人是否同住一屋檐,最简单的方式就是出示身份证。但是若是结婚多年夫妻而身份证地址却不一样,则可以出示结婚证书,或是其他相关文件,以证明夫妻关系即可。

他续说,若一些住宿舍的学生,只要他们出示校方发出信函,证明2人同住在一间宿舍房间,戏院方也会允许他们同坐一起。

“至于未婚情侣或友人,若无法证明同住一屋檐下,就非常抱歉,他们无法同坐在一起。”

告示上清楚列明,仅有住在同一屋檐下人士,才可以同坐看电影。
告示上清楚列明,仅有住在同一屋檐下人士,才可以同坐看电影。

此外,艾斯拉夫也表示,随著戏院获准重开,TGV属下戏院都已经做好标准作业程序。同时在一部电影结束后,工作人员会为曾经坐过观众的椅子进行消毒,而戏院方也会每天3次,为戏院内进行大消毒。

他说,基于标准作业程序,观众必须保持人身距离,戏院的观众席位必须减少50%。就如葛尼百丽宫戏院而言,本来可以容易约500名观众,如今仅能容纳250名观众。

他举例,葛尼百丽宫戏院最大的IMAX厅原本可容纳395人,但如今仅能容纳150人。

他也说,戏院在今日首开,反应不算太热烈。葛尼百丽宫戏院在下午3时才开始放映,暂时卖出50张戏票。反观1st Avenue广场的戏院,有一部印度电影,在今日的戏票已经销售完。

电影结束后,工作人员都会为每个坐位进行消毒。
电影结束后,工作人员都会为每个坐位进行消毒。

发布于2021年3月5日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

甘文丁风雨中下冰雹

台直播团队夜探废墟,破门惊见白骨全尸;万人同步直播吓傻