教师自掏腰包帮助学生购买食物 校内推行食物银行

(怡保6日讯)不仅自掏腰包让学生在午休时购买食物,热血教师还进一步在学校内设立食物银行,供有需要的学生将食材带回家中煮食!

目前在拿乞甘榜巴西布爹国中任教的阿都菈接受媒体访问时指出,她以往经常发现有些学生都会在午休时,留在课室内,不会前往食堂购买食物果腹。

“每当我询问他们时,他们一般上都会说已在家吃过早餐,还很饱,但我再问他们是否有钱买食物时,他们则会安静不出声,所以我知道是什么情况。”

甘榜巴西布爹国中的食物银行提供各种基本食材,包括白米、糖、面粉,还有沙丁鱼罐头等,供有需要的学生家庭领取。
甘榜巴西布爹国中的食物银行提供各种基本食材,包括白米、糖、面粉,还有沙丁鱼罐头等,供有需要的学生家庭领取。

她坦言,本身不时都会自掏腰包,给钱留在课室的学生前往食堂用餐,或是直接向学校合作社购买食物,再送进课室让没有钱购买食物的学生享用。

随后,她也认为必须做出一些改变,于是向校长建议何不在校园内设立一座食物银行,协助有需要的学生家庭。

“我们今年1月开始筹款,成功筹获了5000令吉,并在2月4日推介了校园内的食物银行计划。”

她补充,如今校方每星期都会花费350至400令吉,为食物银行添购一些食材,如白米、糖、面粉,以及沙丁鱼罐头等,让有需要的学生带回家中。

“我们的食物银行是24小时开放,有需要的学生,可以把食材带回家,供家人烹煮。”

此外,阿都菈也说,校方目前希望可以在推行第二阶段的食物银行时,设立迷你商店及对外收集二手物品,免费派给有需要的学生。

发布于2021年3月6日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

罗查理冀条管令下 槟民能继续保持竞争力

日新独中65职员检测呈阴 SPM如期进行