日新独中65职员检测呈阴 SPM如期进行

(大山脚6日讯)尽管日新独中一名校工早前确诊新冠肺炎,但该校65名职员全部的检测结果呈阴性,因此教育局亮绿灯让该校下周举行的大马教育文凭考试(SPM)如期进行。

该校校工是在本月3日确诊,较后该校65名有在学校上班的各部门职员及食堂业者员工,都有进行检测,所幸所有人的检测结果呈阴性。

该校校长王桢文今日在记者会上表示,教育局经过评估后,已通知校方,下周二(9日)举行的大马教育文凭考试(SPM)可如期进行。

他也强调,校方会做足防范措施,因此促请家长们放心。

杨云贵(前中)展示65名职员的检测报告。左为王桢文。
杨云贵(前中)展示65名职员的检测报告。左为王桢文。

该校董事会总务拿督杨云贵表示,有一名校工于上周五(2月26日)致电校方,告知他家人确诊,而校方立刻指示对方暂时不要来学校。

他说,校方在本月3日接获卫生局通知该名校工确诊的消息,而该校工在2月26日至3日的这6天期间,都没有来学校。

“学校立刻宣布周四(4日)关闭学校,并于当晚为校园全面消毒,老师在这期间皆居家教网课,而65名到校上班的各部门职员及食堂业者和员工,也立即进行检测,如今检验报告出炉,65人全部呈阴性,即未确诊。”

他感谢该名校工在第一时间通知校方,让校方可立刻采取行动,避免疫情扩散。

他说,该校平时都严格遵守政府制定的标准作业程序,做足防疫,每天为校园消毒,也呼吁家长照顾学生在校外的情况。

发布于2021年3月6日

摘自东方日报

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

教师自掏腰包帮助学生购买食物 校内推行食物银行

双溪槟榔河治水计划拖延已久 工程料年尾公开招标