时尚| 姐姐们的舞台御用Versace,上新了

跟随Versace,走进La Greca的国度。

浪姐舞台上祖儿的海底波纹套装和吉克隽逸的野性豹纹裙可是美翻了不少姐妹,毫不掩饰的强烈撞色令异域风情呼之欲出。

容祖儿

吉克隽逸

浪就浪得肆意,简也简得彻底。当Versace摒弃了繁复艳丽的印花,以高级的质感和精致的剪裁同样赢得了很多“挑剔者”的心。

张钧甯

李斯丹妮

Versace向来就是这般野性又华丽,用魅力独具的图案和明艳的颜色成为时尚界浓墨重彩的存在。

本季2021 秋冬大秀,Donatella Versace将经典希腊回纹作为灵感蓝本,为观秀者呈现出动感十足的秀场空间与新季时装。

秀场直击 / Versace

「我意识到这将是未来的大势所趋,是分享系列的全新方式。模特就像演员演绎角色一样,为设计赋予生命。在拍摄该系列时装影片时,我发现让模特有时间『感受』他们在时装秀场上所穿的衣服,这件事非常重要。虽然我们生活在步履不停的数字时代,但必须投入时间,才能建立真正的联系,这就是我对现在和未来的理解。」

– Donatella Versace

时装秀线上分享的方式是疫情下的安全选择,也是展示新系列的全新媒介。现任掌门人Donatella Versace将本次2021 秋冬大秀作为时装影片看待,而非一个简单的视频。

时尚元素

“La Greca”在意大利语中指建筑里的希腊方形回纹式,这是一种装饰性边框,由一条连续的线折叠而成,形成重复的图案,如同线形迷宫。

La Greca也同样是古希腊和罗马艺术中常见的装饰元素,出现在众多的建筑和陶瓷的装饰中,在Versace往季成衣的设计中也经常被运用。

在时装秀发布前期,Versace就将La Greca元素设计为动态海报Po在社交平台上为大秀预热,视觉冲击力超强的颜色对比与其中的Look很是吻合。

本季秋冬系列,全新的Versace La Greca运用重复的元素,再结合不同大小和颜色的组合方式叠加Versace标志,利落的几何图案棱角分明,色彩夺目,展现力量与自信。

修身剪裁

女装的剪裁采用更加含蓄的比例,配以圆肩、束腰和伞裙设计,摩登便装采用极简黑色,纱裙晚装更显飘逸。

标志性金属网布连衣裙、性感晚装、夸张羊皮外套上,均采用了这款全新图案加以点缀。在满身都是图案的情况下,从图案的大小、整体的配色到每件单品露出多少都需仔细考量。

皮革胸带如盔甲般于胸前交错,增添型格细节和夺目对比色;西装在简约利落线条之余,融入腰带设计,更显摩登女人味。

略显夸张大胆的高饱和度亮色裙装与同色高跟鞋和丝袜相配,竟有种意外的和谐美感。

精巧线条

男装的剪裁修身考究,同时不失新意。贴身轮廓的加倍为西装塑造出立体感十足的线条,是一种力量和自信的体现。

混合于金银丝线、贴于襟前的小小橡胶装饰、闪亮的乙烯基织物、哑光羊毛面料,La Greca 图案以不同方式融入设计之中。

秀场细节 / Versace

鞋履

回纹鞋底向来是Versace鞋履的一大特色,Trigreca运动鞋织物鞋面上点缀新线条,细节丰富层次感十足,本季推出更多花样的全新配色。

值得一提的是,本季回纹鞋底还被运用到了皮鞋上,与花纹短袜做搭配,有种别具风味的复古格调。

有着超高防水台和超高跟的皮靴靴头仿佛是最柔美的弧线,在全黑或是大面积深色中留以小面积回纹做装饰,彰显出年轻张扬的态度。

包袋

有些令人意外的是,常出现在包袋上经典的美杜莎标志不见了,V字logo装饰在本季新包款中仍有保留并在包面上有V型衬条做呼应,回纹图案成为全新皮面。

手袋配以饰有品牌标志的金属配件,可随心添加挂件和口袋,打造专属设计,混搭的肩带展现大胆的色彩碰撞。

配饰

项链、耳饰、镜框、夸张的鸡尾酒戒指由单一的方形回纹图案点缀,造型简洁但过目不忘。

本季秋冬系列推出了涂鸦风格的Medusa笑脸图案,彰显品牌的幽默感和叛逆个性。该图案被认为是庆祝、自由,以及热爱狂欢一族的象征,配以La Greca边框,成为男装外套和女装衬衫上的纽扣装饰。

与包包同色的花纹手套也是一大亮点,重复被运用的元素也能拥有无限可能。

秀场空间 / Versace

秀场中的交叉几何图案构成立体迷宫,既是走秀背景也是极有纵深感的立体,T台的痕迹被抹去,模特们自然地穿行在建筑空间里。这在呈现形式和表达方式上无疑都是一种突破。

无论是空间造型还是服装设计,简洁的设计语言重复起来皆会耐人寻味。修长空间的配色是与La Greca相衬的暖黄色调,任何一套Look走在其中都不突兀。

Versace此次时装秀的镜头语言让常规的走秀过程不再乏味,借着布景的优势,慢动作旋转的镜头让视角变得更为丰富。模特们既可以同框且又互不影响,每个格子里的模特又都在各自展开自己的故事。

惊艳时光 / Versace

前几天看到关晓彤和王源穿起Atelier Versace的礼服和西装,才令COCO想起Atelier Versace总能在红毯上大放异彩。

关晓彤

王源

紧身、钻石是范思哲高定的关键词,说到这里就不得不介绍一下来自意大利的品牌设计师Gianni Versace了。传奇设计师Gianni Versace在1978年成立品牌,打造过的经典设计之一是俘获无数人心的“别针裙”。

Versace 1994 S/S

1994年,Elizabeth Hurley靠别针裙造型火到如今,即便20年后Gaga穿上同款也远不如Elizabeth Hurley的演绎精彩。

Lady Gaga in Gianni Versace 1994 S/S

1994年,Elizabeth Hurley演绎Gianni Versace 1994 S/S

近几年秀场上还有致敬别针裙的造型,让别针成为Versace独一无二的品牌标志。

Versace 2019 pre-fall、Gianni Versace 1994 S/S

成衣线就如此“大费周章”,高定当然不会让人失望。Gianni Versace在1989年开设高级定制线Atelier Versace,它张扬、性感以及极具视觉冲击力的闪耀都给巴黎高定协会带来了无与伦比的颠覆性享受。

Atelier Versace Fall/Winter 1991

妖而不俗是Atelier Versace高定最吸引人的地方,再加上一众天神脚脚跺穿T台的台步,方圆十里还敢靠近的男士一定不简单。

Brandi Quinones演绎Atelier Versace Autumn/Winter 1994

Atelier Versace Autumn/Winter 1994

Kate Moss at Atelier Versace Fall 1995

不止秀场,秀场外的红毯上,Atelier Versace的礼服在90年代也有着独树一帜的风采。1995年,Naomi Campbell用一套紧身水钻长裙闪耀Met Gala,恃靓行凶不过如此。

1995年,Naomi Campbell

在Atelier Versace的历史上,1997秋冬高定不得不提,Gianni Versace的灵感缪斯Naomi Campbell穿着灵感来源于天主教的十字架婚纱走出,放到现在来看依然造型大胆。秀后采访上他说这场秀是为了表达对自由的态度,自己还有很长的路要走。但没想到,没几个月,Gianni Versace在美国遭遇枪击不幸身亡。

Naomi Campbell at Atelier Versace 1997秋冬高定

Atelier Versace 1997秋冬高定

此后,Atelier Versace的“命运”颇为坎坷。Gianni Versace的妹妹Donatella Versace接手品牌,高定秀一直中规中矩,直到2004年退出高定发布。

Atelier Versace 2002年春夏秀场

Atelier Versace 2004

2012年再次“复活”高定线,2017年改成了lookbook形式发布。在摸索了多年之后,这两年的高定风格趋于稳定,在哥哥擅长的紧身水钻礼服上融入了Donatella Versace更擅长的东西:通过面料表达线条流畅的希腊式剪裁以及风格多变的色彩,让Atelier Versace钟情于性感的同时更为多样了。

Atelier Versace Couture Fall 2012

如此华美的Versace,又有谁能躲得过呢?

图片来源:新浪微博

本文摘自:搜狐网-时尚Cosmo (6-3-2021)

你怎么看?

Newbie

文章作者 梦嫣

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

家翁刚离世媳妇即怀孕;家婆担心被克死竟威逼堕胎

吃完这八种食物记得要漱口