双溪槟榔河治水计划拖延已久 工程料年尾公开招标

(槟城6日讯)槟州地方政府行政议员佳日星指出,期盼已久的双溪槟榔河治水工程如今正进入工程谘询及研究最后阶段,预计在今年年末展开工程公开招标。

佳日星今日召开记者会时表示,根据槟州水利灌溉局的告知,在第12大马计划下的双溪槟榔河治水工程计划,如今已经进入工程谘询及研究的最后阶段,并预计在今年年末展开工程公开招标。

他说,双溪槟榔河治水工程是全马最大型的治水工程,在早前其估价为6亿5000万令吉,惟随著时间变迁,工程价格调涨,该总费用可能调涨许多。

“第一期治水工程在1999年完成就一直停止,而在槟州政府的争取下,中央政府终于拨款1亿5000万令吉,以展开另一个阶段的治水工程。”

他续说,此阶段的工程包括,扩充及挖深河床、修建河堤和兴建3座新的行人桥。

“希望双溪槟榔河治水工程可以在明年初开始动工。”

此外,槟岛市政厅公共工程部主任拉詹德兰指出,P.南利路治水工程已经完成55%,在去年8月动工,预计在今年8月完成。

他说,该项工程,除了加宽和加深现有的沟渠外,同时也提升路面高度,以解决该处逢大雨必水灾的问题。而此项工程的总费用为360万令吉。

发布于2021年3月6日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

日新独中65职员检测呈阴 SPM如期进行

遭盗用身份加入蓝眼 火箭议员火箭议员