有症状仍跨州出席葬礼;15名家人确诊

(吉隆坡 6日讯)有症状的家庭成员仍然跨州出席祖父葬礼,最后导致15名家庭成员感染新冠肺炎,也直接让登嘉楼今日的新冠肺炎病例回升。

登嘉楼卫生主任诺阿兹米在面子书发文揭露,多名来自柔佛、雪兰莪、吉隆坡和槟城的家庭成员返回登嘉楼,出席祖父的葬礼。

“当有人去世时,通常会举行伊斯兰追悼宴。涉及的家庭成员大约45人,最后发现15人确诊新冠肺炎。”

“在这个家庭中,出现症状患者也参与其中,因此导致很高的感染率。当发觉自己有症状时,应推迟跨州出行或完全遵循标准作业程序(SOP),以避免传染。”

诺阿兹米的贴文也获得卫生总监丹斯里诺希山转发,诺希山写到,希望人民可以引以为鉴,避免确诊病例再次暴增。

“帮助自己和家人,同时帮助国家对抗新冠肺炎。”

登嘉楼州今日新增22宗确诊病例,活跃病例为110宗。

 诺阿兹米也说,由于跨州出行和家族聚会,导致新冠病例增加的情况已经不是收次发生,类似事件也曾在勿述发生。
 
“来自彭亨关丹和柔佛州的几个家庭返回探望他们的100岁祖母。最后,五名家庭成员感染了新冠病毒,其中包括最终去世的祖母。”

“还有一个故事,就是邻居拜访了死者的家人,然后感染新冠肺炎。请从这个故事中吸取教训。除非我们可以确认自己没有感染,否则请不要一大家族聚集在一起。”

他指出,政府不曾阻止人民返乡看望去世的家人,但是必须小心遵守所有的SOP,如果做不到,那么最好就不要返乡。

他说,人民因为不能跨州出行感到愤怒,但是若开放跨州后,人民依然没有遵守SOP的意识和责任,就会再次面临病例攀升的后果。

“拜托,我们已经面对新冠肺炎超过1年,当很多新病例出现,我们又要重新展开密切接触者追踪,这样到底要持续到什么时候?”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

台直播团队夜探废墟,破门惊见白骨全尸;万人同步直播吓傻

女子贷款8万相亲;一年后仍未脱单,数落婚恋网要求退款