怀孕除了身材变形 还会有五种尴尬症状

怀孕的时候,不仅会让妈咪身材变形,还会面临五种超尴尬的症状。虽然这些症状会在妈咪生完孩子之后慢慢地消失,但这时候准爸爸一定要多关心,多呵护妈咪,才会让妈咪即使身材变形,各种尴尬症状缠身,也还是开心的。

第一个尴尬症状:身体臭不可闻

没怀孕之前,很多女生,每天出门之前都会把自己打扮得很漂亮,甚至擦得香香的。怀孕之后,一来很多化妆品是不敢再用了,二来妈咪的新陈代谢会变快,所以平时不怎么出汗的,怀孕之后就很喜欢出汗,而且汗味会变得很重。

不但有汗味,而且还发现自己身体的体味变重了,有妈咪说以前自己是没有狐臭的,但是怀孕的时候发现自己似乎有狐臭。

加上孕期可能抑制不住的漏尿,或者说是分泌物增多,都会导致妈妈身上是五味杂全,臭不可闻。

建议:妈妈要理解怀孕之后身体的异味是正常的。包里可以准备一些护垫,万一分泌物过多或者漏尿的话,可以及时更换。

第二个尴尬的症状:忍不住的屁

怀孕以后,大量的雌孕激素会让肠道的蠕动变慢。

肠道蠕动变慢,可以让食物停留在肠道的时间更久,让妈妈的营养可以吸收得更彻底,但与之相对的就是,食物残渣在肠道里停留太久,不断地产气,导致肠道里面气体增多。

肠道的气体最终排出的途径就是通过肛门,而且怀孕的时候消化不太好,放出来的屁一般都是很响的。

没怀孕的时候,自己想放屁可能可以忍一忍,忍着忍着就变成没有声音的屁,但怀孕之后盆底肌弹性下降,对肛门括约肌的控制能力下降,想放屁的时候压根捂不住。

建议:妈咪尽可能少食多餐,因为肠道消化能力差,少食多餐可以减轻肠道的消化压力。减少气体的产生。多吃一些蔬菜,加快肠道的蠕动。

尽可能少吃或者不吃排气的食物:红薯,芋头等这类高碳水化合物的食物,以及豆浆,黄豆这类大豆类。还有洋葱,卷心菜这类十字花科的菜。不要喝碳酸类的饮料

如果妈咪有乳糖不耐受(Lactose Intolerant)的话,那么牛奶暂时也不要喝了,可以考虑喝酸奶,或者是无乳糖的奶类。

第三个尴尬的症状:不由自主的漏尿

妈咪在怀孕的时候,打喷嚏时腹压增加,加上盆底肌弹性下降,所以尿会不由自主的漏出来。

每次出门的时候,尽可能穿深色的裤子,并带上护垫。加上凯格尔运动(Kegel Exercise),可以帮助情况好转。

第四个尴尬的症状:厕所困难户

怀孕的时候,每次上厕所起码要十几二十分钟。主要是妈咪怀孕的时候,肚子大了不方便,加上胃肠蠕动减慢,容易出现便秘的情况。

很多妈咪经常便秘又会引发痔疮,痔疮让便秘更严重,恶性循环之下,上个厕所可能都会发现有血。

建议:

妈咪怀孕之后一定要适量的运动,可以加快肠道的蠕动。每天一斤以上的蔬菜,吃一些可以缓解便秘的水果,比如火龙果。出现痔疮出血,不要自己买药,去医院肛肠科看。

第五个尴尬的症状:流口水

妈咪怀孕的时候还会出现反酸,恶心呕吐,这些症状都会导致口水增多,口腔装不下这么多口水,妈咪又不愿意吞咽下去,自然就容易流出来。

建议:妈咪可以用漱口水,每次呕吐完或者吃完东西之后,用漱口水漱一下口,让口腔舒服一些。尽可能不要吃芋头红薯之类高淀粉容易反酸的食物。不要吃一些酸味特别重的食物,这样也会刺激我们口水的分泌。买一些无糖口香糖来咀嚼,也可以缓解口水分泌。

本文摘自:搜狐网 – 菁妈育儿 (5-3-2021)

你怎么看?

Newbie

文章作者 梦嫣

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

慕尤丁建议: 扩大妇女居家工作便利

乘客爆料:机长与乘务长飞行期间互殴,打到断牙骨折双双被停飞