MBPP推出首个无现金交易付款机

(槟城8日讯)槟岛市政厅今日推介首个100%无现金交易的智能付款机,让民众可透过银行卡或电子钱包缴付该局的各类型账单或罚款。

掌管槟州地方政府事务的行政议员佳日星今日出席该推介礼时表示,民众使用这智能付款机时,可使用银行卡(信用卡或转账卡)或指定的电子钱包。

“相比之下,之前的付款机只接受现金和信用卡而已。”

他相信,推出了这项服务后,可提升槟岛市政厅的服务和效率。

他也表示,槟州电子付费的使用率令人鼓舞。举例,在今年1月1日至31日期间,在槟州23个政府机构里,共有66.3%(18万1602宗)付款是采用电子付费,交易额占整体的58.1%(6196万令吉)。

“从去年6月开始,在槟州公共巴刹使用电子付费平台的1507个小贩里,也录得17万2240宗交易,总值258万令吉。”

民众使用无现金付款机后赞好。
民众使用无现金付款机后赞好。

槟岛市长拿督尤端祥解释,这个全新的智能付款机是完全无现金交易,而之前的付款机是混合现金和无现金。

“我们的目标是在2023年前达成100%无现金交易,而我们目前也正在探讨,未来可能在购物广场置放付款机。”

此外,佳日星表示,槟州目前已有16万4000人登记接种疫苗,而前首相敦马哈迪昨日也已接种疫苗,希望更多人登记。

他说,槟州在上周四的确诊病例创新高,达337宗,最多病例出现在西南县的建筑工地,因此该局会继续加强监督。

“若有需要关闭,我们会采取严厉行动对付,之前我们也已关闭26个了。”

尤端祥补充,最新的进展是该局上周已关闭西南县的一个工地。

发布于2021年3月8日

摘自东方日报

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

19岁华青疑遭撞后逃 家属盼目击者现身

霹拨50万建“绿屋” 供食物外送员休息