霹拨50万建“绿屋” 供食物外送员休息

(怡保7日讯)体恤食物外送员的工作艰辛,霹雳州政府拨款近50万令吉在怡保兴建7座“绿屋”,以作为食物外送员的休息站!

霹雳州务大臣拿督沙拉尼指出,7座“绿屋”的兴建工程已在3月5日同步展开,并预计会在8周后同步竣工,届时可让怡保区内的2000名食物外送员受惠。

他补充,7座“绿屋”分别坐落在怡保市政厅大厦、美鲁麦当劳快餐店、九洞商业区旧街场白咖啡餐厅、打昔必胜客餐厅、怡保花园特易购霸市、美丹务边麦当劳快餐店,还有上环十八特易购霸市。

“每座休息站共耗资7万1354令吉建设,总费用为49万9478令吉。”

他今日在怡保市政厅外的其中一个动工地点,主持动土礼后,也向媒体形容,这是霹雳州的一项创举,除了霹雳州怡保,全国没有其他州属落实这项建设计划。

陪同出席者包括霹雳州行政议员拉兹曼、州秘书拿督阿末苏艾迪、怡保市长拿督鲁迈兹及市议员玛兹兰。

设有厕所祈祷处

此外,大臣也说,有关休息站的面积为50平方公尺,设有厕所、祈祷处、休息处,以及停放摩哆空间,还附有免费的无限上网服务。

“当我国在行动管制令(MCO)期间,食物外送员扮演著吃重的角色,除了前线如医护人员,他们也为了生活,在马路上奔驰和冒险工作。”

“同时,大家也常听闻食物外送员的心酸故事,例如需载著孩子工作、冒雨送餐、停在路旁祈祷、因送餐迟到而被顾客殴打,甚至在送餐途中丧命或染疫。”

他强调,霹州政府肯定食物外送员的牺牲及贡献,所以才决定为他们建设休息站,希望他们可以善用该设施,互相交流和分享心情。

发布于2021年3月7日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

MBPP推出首个无现金交易付款机

槟今年首2月795人失业 男性比率超过一半