真爱!石家庄一男子花5年为妻子建石桥

中国河北石家庄某村庄一名男子,因妻子在过河时滑倒,答应为她造一座石桥。妻子原以为丈夫在开玩笑,但男子5年来亲手搬运石头,一手一脚为妻子兴建一座石桥,让妻子可以安心过河。

据报导,这座石桥被名为“夫妻桥”,建造这座桥的村民赵振书,与妻子晏爱维住在赞皇县了丝坡村,家门前有一条20公尺宽的河沟。

赵振书忆述,2001年的某一天,妻子踩石块过河时,不小心滑倒 他扶起妻子后向她承诺要建一座桥,“我给你造个桥吧。”

晏爱维称:“我听完倒是挺感动,不过觉得就是说个玩笑话。”

不过,2003年3月的一天,赵振书真的开始造桥,他先在河沟两边,打磨两块大石作地基,并建造两道砖墙。砖墙中间托起一块木板,在上面堆叠石块,形成拱桥。

可这并不是一件易事,更曾被村里人看作是笑话。

晏爱维曾想劝劝赵振书,赵振书回她说家里儿子早早工作,自己没什么负担。

“结婚多年,我也没给你做过什么事情,这次承诺你的,就得做到。”

妻子后来亦加入帮忙,夫妇两人花了5年的时间,终在2008年成功建造石桥。

整座石桥长24公尺,宽4公尺,高6公尺。

该桥上所有石头都由赵振书亲手打磨成适合大小,县政府后来帮忙在石桥上加装护栏,该石桥亦大大方便了其他村民。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

妻学空手道防家暴惹争议;王赛之:别断章取义

南非女子搭车遭司机和售票员性侵;女子:我患爱滋但不敢说